Свинина в духовке с картошкой и грибами

Свинина в духовке с картошкой и грибами середину формы выложить мясо, картофель

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с картофелем и грибами»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свинина, запеченная с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем свинину с каждой стороны.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Картофель обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать небольшими кусочками

И жарить в растительном масле в течение 10 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами

Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить с молоком, помешивая, всыпать муку, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.

В середину формы выложить мясо, картофель по краям

На картофель выложить грибы.

Залить молочной смесью.

Сверху выложить кольца обжаренного лука

Готовить в духовке при температуре 200С — 40 минут.
Приятного аппетита!


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *