Шифоновый шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шифоновый шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово тортов этот бисквит разрезается на

Предложенный рецепт дан для большого торта. Бисквит получается очень влажный и с ним легко работать. Из шоколадного шифонового бисквита делают замечательные и вкуснейшие торты.

Высота этого нескромного красотуна почти 9 см, при диаметре 20 см. Выпекается в разъемном кольце, дно застилается фольгой.

Рецепт приготовления шоколадного шифонового бисквита в духовке

  1. Куриных яиц — 7 штук
  2. Воды горячей — 180 мл
  3. Муки пшеничной — 230 грамм
  4. Пека сахарного — 200 грамм (100 грамм в белки и 100 грамм — в желтки)
  5. Пищевой соды — 0, 25 чайной ложки
  6. Разрыхлителя — две чайные ложки
  7. Соли — 0,5 чайной ложки
  8. Масла растительного — 130 мл
  9. Какао-порошка — 50 г
  10. Кофе растворимого — 1 чайная ложка
  11. Ванили щепотка
  1. Разделите белки и желтки
  2. Сначала взбейте белки с сахаром до крутых пиков, а затем желтки с сахаром, до пышной белой массы
  3. В воде разведите кофе и влейте в желтки (развести в ней кофе)
  4. Затем влейте масло растительное и ещё раз взбейте
  1. Соедините муку с солью и разрыхлителем
  2. В яичную массу введите мучную и перемешайте миксером, но не долго, чтобы тесто не забить
  3. Потом частями введите взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.
  1. Дно кольца застелите фольгой
  2. Готовое тесто вылейте в кольцо
  3. И выпекайте при 170 * около часа.

Бисквит поднимется горкой , ничего страшного, потом горка осядет. Готовность бисквита проверьте шпажкой или спицей.

  1. Готовый бисквит переверните на решётку прямо в кольце и пусть остывает вместе с ним.
  2. Затем, как остынет, уберите фольгу и снимите кольцо. Пусть так полежит на решётке ещё пару часов
  3. Остывший бисквит заверните плёнкой и уберите в холодильник на ночь

Для приготовления тортов этот бисквит разрезается на несколько коржей (из 5 яиц на 4 коржа). Для приготовления торта меньших размеров, возьмите 5 яиц и уберите по пропорции весь остальной состав.

В кольце всегда получаются такие шикарные бисквиты и, благодаря прорезям на форме, легко разрезаются на равные коржи.

Пропорции на 5 яиц считаются очень просто – каждый ингредиент разделите на 7 и умножьте на 5. У вас получится расчет ингредиентов на 5 яиц.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *