Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис

Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис белками до

Шарлотка в мультиварке рецепт с фото | Вкусные рецепты с фотографиями

  • Мука 1 стакан (200 мл)
  • Сахар 1 стакан (200 мл)
  • Яблоки 800 гр
  • 3-4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Сода — щепотка
  • Сок лимона — пару капель

Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.

Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.

Способ приготовления:

Шаг 1 Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.

Шаг 2 Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось — это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.

Шаг 4 Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.

Шаг 5 Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время — 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней

Вам понадобится:

  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

Если есть возможность, смело добавляйте больше яблок, шарлотка в мультиварке «Поларис 0517» от этого станет лишь вкуснее и сочнее. Для любителей всего сладкого и необычного подойдет добавление пары горсток изюма. Ради красоты блюда попробуйте 50 минут готовить шарлотку, а потом переверните ее и допекайте 15 минут в том же режиме, чтобы появилась румяная корочка.

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:

  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис вариант смазывания дна

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Если вы решили приготовить шарлотку в любой другой модели и боитесь испортить дно чаши при карамелизации яблок, не используйте сахар. Замените его сахарной пудрой, предварительно растопив ее с маслом на плите.

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.Вам понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.

Приготовление

  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.

Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка — это вкусный пирог из ароматных яблок, который подают на стол в теплом виде. Шарлотка в мультиварке Поларис получается свежей, воздушной и аппетитной. Можно проявить немного фантазии и сделать начинку шарлотки из груш, персиков, бананов.

Шарлотка в мультиварке Поларис из груш

Для приготовления понадобятся:

  • груши — 4;.
  • яйца — 3;
  • мука — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сливочное масло — 10-15 грамм.

Приготовление:

  1. Необходимо разделить белки и желтки и взбить их с сахаром в разной посуде;
  2. Далее следует осторожно смешать муку, белки и желтки;
  3. После этого нужно почистить груши и нарезать их небольшими ломтиками;
  4. Далее необходимо смазать стенки чаши сливочным маслом и обсыпать их мукой и сахаром;
  5. Затем следует выложить порезанную грушу и поверх нее налить подготовленное тесто;
  6. После необходимо установить программу «Выпечка» на время 90 минут.

Шарлотка в мультиварке Поларис получается бесподобной, так как груши дают прекрасный сироп, который пропитывает всю поверхность бисквита.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Чтобы придать сладкой грушевой шарлотке немного кислинки можно украсить верх пирога тонким слоем киви, либо красной смородиной.

Вишневая шарлотка в мультиварке Поларис

  • мука — ¼ кг;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • яйца — 3;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • вишня — 300 грамм (1 пакет заморозки);
  • сливочное масло — 20 грамм.

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис:

  1. Яйца необходимо смешать с сахаром и взбить их миксером;
  2. Далее следует добавить муку и разрыхлитель и все взбить миксером;
  3. В приготовленное тесто следует добавить свежую или размороженную вишню;
  4. Всю массу нужно равномерно перемешать и перелить, в предварительно промасленную, чашу мультиварки;
  5. Затем необходимо установить программу «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении установленного времени шарлотку стоит вынуть из мультиварки и немного остудить.

Подавать шарлотку с вишней лучше в теплом виде, а щепотка ванильного сахара и мускатного ореха придадут ей незабываемый вкус.

Как приготовить быструю шарлотку в мультиварке поларис?

Для всех голодных фанатов десертов, которые будут готовиться, пока вы занимаетесь своими рутинными делами, идеальное решение — это магавкусная и максимально быстрая шарлотка в мультиварке.

Меньше, чем за час на вашем столе будет красоваться идеальная выпечка с нежнейшей начинкой. Шарлотка в мультиварке поларис 0517 сохранит свою сочность и все полезные свойства своих очень вкусных ключевых компонентов.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 час
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 177 кКал на 100 г

Шарлотка в мультиварке поларис: что нам нужно

  • 1½ стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта
  • 250 г сахара
  • 4 шт. охлажденных куриных яиц
  • 15 г разрыхлителя
  • 250 г вишен (без косточек)
  • 15 г охлажденного масла сливочного

    Рецепт шарлотки в мультиварке поларис

    1. Ручным миксером взбивайте куриные яйца комнатной температуры.

    2. С помощью кофемолки перебейте в пудру порцию сахара. Постепенно добавляйте в жидкое тесто готовый сахарный песок.

    3. Затем порционно вводите в массу пшеничную муку, предварительно ее просеяв, также добавьте разрыхлитель. Продолжайте взбивание теста для шарлотки на средней скорости.

    4. Дайте готовому тесту немного постоять. Всыпьте в него подготовленные вишни без косточек, предварительно слив с них лишний сок.

    5. Чашу для выпекания в мультиварке смазывайте небольшим кусочком масла. Аккуратно вливайте в нее тесто, активировав на панели кухонной машины режим «Выпечка». Кухонная машина сама выставит нужный температурный режим и даст сигнал о готовности блюда.

    6. Дайте готовому пирогу остыть. Подавайте шарлотку порционно, украсив каждое блюдо парой вишенок и россыпью пудры из сахара или мускатного ореха.

    Теперь вы можете поделиться со своими знакомыми всеми секретами и хитростями, как приготовить шарлотку в мультиварке поларис быстро и вкусно. Для всех гурманов, кто хочет открывать еще больше гастрономических тайн, представляем новый кулинарный шедевр — ароматная и аппетитная шарлотка без яиц в духовке с нежнейшим тестом.

    Ищите новые гастрономические изюминки!


  • Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

    Или поставьте оценку:
    ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *