Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами

Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами промойте, нарежьте

Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6-8 .

Ингредиенты

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно маринованные) — 200 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Листья салата — 3-5 шт.
  • Чипсы — 20-30 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Лук — 1 головка.
  • Маслины — 10-15 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.

Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:

  • Филе курицы отварите и нарежьте кусочками. Выложите их первым слоем и промажьте майонезом.

    1. Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.
    1. Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.
    1. На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.
    1. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.
    1. Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.
    1. По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.

    Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.

    Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное — полезное.


  • Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

    Или поставьте оценку:
    ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *