Лепешки с колбасой и сыром на кефире

Лепешки с колбасой и сыром на кефире масло для жарки - желательно

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Я вообще не очень люблю работать с тестом, но однажды очень захотелось приготовить такие вот лепешки с сыром и колбасой на кефире. Я сильно упростила себе жизнь, использовав кухонный комбайн — тесто сделала буквально за 5 минут. Также можно прибегнуть к услугам хлебопечки, а именно к функции замеса теста. Во время этого легко контролировать количество муки — нужно или нет добавлять еще. Конечно, бытует мнение, что тесто «любит» тепло рук, но лично у меня отношения с тестом сложные, поэтому для меня помощь кухонных девайсов — экономия времени и нервов.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного сытного блюда.

В кухонный комбайн насыпьте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Влейте кефир любой жирности и начинайте замешивать тесто. Нужно установить насадку для замеса теста. Проверяйте липкость теста — если оно сильно «пристает» к пальцам, то можно добавить немного муки и продолжить замешивать.

Возьмите колбасу на свое усмотрение — варено-копченую, вареную. Нарежьте кубиками или соломкой.

Твердый или любой другой сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Готовое тесто можно достать из чаши комбайна и продолжить с ним работать. Рабочие поверхности — стол и руки — можно подпылить мукой или смазать растительным маслом.

Разрежьте тесто на 5-6 одинаковых кусочков.

Каждый из кусочков раскатайте или растяните руками в лепешку. В центр насыпьте тертый сыр — 1 ст.л.

Сверху на сыр насыпьте измельченную колбасу.

Стяните края лепешки и тщательно их скрепите. Если во время жарки края разойдутся, начинка может выпасть.

На сковороду налейте растительное масло для жарки — желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Когда масло нагреется, выложите заготовки с начинкой «швом» вниз. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Лепешки должны быть румяными.

К чаю лепешки с сыром и колбасой на кефире подавайте горячими или теплыми.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *