Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото сверху высыпаем ровным слоем

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки

Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂

Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.

А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию — и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.

Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • картофель — для жарки — 1 кг
  • сыр — Пармезан — 100 гр (по желанию!)
  • растительное масло — желательно подсолнечное нерафинированное
  • специи — итальянские травы и сушеный чеснок
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы!


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *