Как запечь тыкву в духовке дольками

Как запечь тыкву в духовке дольками самого начала можно обойтись

Тыква — это легкий для усвоения, натурально сладкий, полезный и предельно простой в приготовлении плод. Спешим поделиться с вами пошаговым алгоритмом, как запечь тыкву в духовке дольками, а рецепт с фото поможет вам сделать готовый продукт максимально эстетичным.

Всего два основных ингредиента — любимый оранжевый овощ и сахарный песок. Освоить запекание не составит хлопот: с неприхотливой тыквой эта процедура по плечу даже начинающей хозяйке!

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим

Что нам понадобится:

  1. Сама тыква — 500-600 г
  2. Сахар — 1 стакан (из которого мы потратим 3-4 столовые ложки)

Приготовление легкое и приятное.

Аппетитная подача и лучшие соусы

Как мы сервируем блюдо?

  • Подаем его горячим или холодным: своих фанатов имеет каждый вариант.
  • Для улучшения усвоения витаминов стоит слегка смазать уже готовые дольки растительным маслом. Используем кулинарную кисточку: отжимаем от излишков масла и проходимся по тыкве без нажима.
  • Для едоков помладше и пожилых шкурку лучше заранее снять — так они смогут полностью сосредоточиться на удовольствии от сладкой мякоти.
  • Половинки окружностей можно предложить гостям целиком: будет казаться, что мы едим поменявший окраску арбуз.
  • Если нарезать дуги на брусочки: у нас получится сытная и благотворная для здоровья альтернатива чипсам, хлопьям и другим вредным снекам.

Какие полезные соусы можно сделать быстро и вкусно?

  1. С самого начала можно обойтись без сахара, запекая тыкву в натуральном виде. Тогда готовые дольки мы смазываем жидким медом (удобно использовать кисточку) и вооружаем сотрапезников вилками. Этот способ подачи особенно ценят сладкоежки и французы. Для контрастного декора можно слегка присыпать овощ кокосовой стружкой или крупным коричневым сахаром.
  2. Топпингом блюда можно увеличить и его питательную ценность. Для этого притрушиваем тыкву мелко рублеными орехами любого сорта, как только вынули из духовки.
  3. Еще одна альтернатива сладкой подливки — сырой апельсиновый соус с корицей. Приготовить его очень просто: тщательно очищаем 1 апельсин, режем средними кусочками и перебиваем в блендере до однородности. По вкусу добавляем корицу и немного сахара. Поливаем смесью горячее блюдо — после того, как достали его из духовки. Из сладких подливок именно эта наименее калорийна и сохраняет большое количество витамина С, которым богаты цитрусовые. Идеальный вариант для зимней поры!
  4. В соусные эксперименты можно привлечь и различные ягодные заморозки. Достаем порцию ягод из морозилки в начале приготовления. К концу запекания тыквы перекручиваем подтаявшие ягоды в блендере с сахаром (немножко). Вкусны сочетания запеченной тыквы со смородиной, черникой и клубникой. И даже клюкву можно пустить в дело, увеличивая количество сахара.

Очищаем от шкурки, нарезаем (10-12 долек для яблока величиной с женский кулак) и чередуем с тыквой при укладке на противень. На выходе мы получим готовые дольки тыквы в печеном яблочном пюре.

Чем полезна тыква и как выбрать хорошую

Тыква богата клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Бета-каротин, содержащийся в яркой мякоти, в организме превращается в витамин А — залог здоровья глаз и кожи. Готовое блюдо — хороший источник калия для правильной работы сердца.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *