Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт с фото Моем свеклу

Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.

— картофель — 3 — 4 шт.,
— говядина на косточке — 0,6 — 0,7 кг,
— лук — 1-2 шт.,
— капуста — 300 г.,
— лавровый лист — 3 шт.,
— перец, соль,
— свекла — 2 шт.
— чеснок — 3 зубчика,
— морковь — 1 -2 шт.,
— томат-паста — 3 ст. л.,
— подсолнечное масло — 3-4 ст.л.,
— уксус — 1-2 ч. л.

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото.

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.

Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.

Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.

Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.

Шинкуем свежую капусту в виде соломки.

Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.

Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.

Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Нарезаем в виде кубиков картофель.

После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.

Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.

Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.

Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.

Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!

Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *