Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Если хотите подрумянить запеканку со

Рецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара :).

Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина! И вот, по прошествии многих лет 😉 , я наконец узнала рецепт приготовления запеканки как в детском саду.

Спешу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:

  • Творог — 500-600 грамм;
  • Яйца -2-3 штуки;
  • Манная крупа — 100грамм;
  • Сахар — 150грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 60 грамм или 1/3 мульти чашки.

Готовим по шагам:

Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.

Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким — 150-200 грамм.

Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент.

Вот что у нас получается. Это смесь оставляем для набухания на 30 минут.

Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния)
Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом.
Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.

Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку.
После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.

Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой.
А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *