Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом пошагового рецепта, взяв на

Оливье с колбасой и свежими огурцами — это очень вкусный салат русской кухни, который состоит из свежих и отварных овощей, яиц, консервированного горошка и колбасы. После соединения данных ингредиентов получается довольно сытное кушанье, подать которое можно с любым гарниром. Салат будет идеально дополнять праздничный стол, при этом продукты для его приготовления нужны самые простые, поэтому можно с легкостью приготовить яство на радость домочадцам без повода.

Мы будем делать салат из готовой вареной колбасы. Вы можете поступить несколько иначе, отклонившись от нашего пошагового рецепта, взяв на свой вкус, например, копченую колбасу. Также можете добавить только свежие огурцы, увеличив их количество, исключив при этом маринованные продукты. Здесь выбор только за вами.

Приготовить в домашних условиях оливье с колбасой и свежими огурцами невероятно просто, а потому сделать это сможет абсолютно каждый. Важны только два пункта: необходимые для приготовления продукты и желание провести на кухне немного времени, чтобы угостить членов своей семьи или гостей великолепным кушаньем.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 350 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 банка
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление оливье с подготовки продуктов, что потребуются в процессе готовки: берем картофель, огурцы, морковь, колбасу, куриные яйца, баночку консервированного горошка, зелень и сметану с майонезом для заправки. Сначала нужно сварить необходимые по рецепту компоненты. Картофель и морковь перекладываем в кастрюлю, в которую поместятся овощи. Заливаем продукты холодной водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Отправляем емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Добавляем немного соли, как только вода в посуде закипит. Варим на протяжении 20-25 минут. Готовность овощей можно проверить ножом. Тем временем в отдельную емкость выкладываем сырые яйца, заливаем водой и ставим на плиту. Огонь при этом должен быть средним. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому варим минут 7-10 после закипания жидкости. Можете добавить немного соли, чтобы было проще очистить продукты от скорлупы. Спустя указанное время кипяток сливаем и оставляем яйца остывать. Можете залить холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.

Далее займемся зеленью для оливье. Лук и укроп тщательно промываем под проточной водой и отряхиваем продукты, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Теперь колбаса. Сначала нарезаем кружочками, а после измельчаем кубиками среднего размера.

Выкладываем нарезанную колбасу и зелень в большую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Открываем баночку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость, а бобовые перекладываем в емкость с остальными подготовленными продуктами, как показано на фото.

Картофель и морковь очищаем от кожуры, после чего нарезаем отварные овощи кубиками. Промываем под струей воды свежий огурец, срезаем с двух сторон края, а затем нарезаем продукт кубиками. Маринованные огурцы так же не слишком крупно нарезаем и немного отжимаем заготовку, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. К этому времени остыли яйца. Очищаем продукты от скорлупы, после чего нарезаем кубиками. Нарезанный картофель вместе с морковкой, свежими и маринованными огурцами, яйцами отправляем в миску к колбасе, горошку и зелени.

Осталось заправить наш салат. Выкладываем майонез и сметану в пропорции 1:1, а затем хорошенько перемешиваем все продукты. При желании можете добавить соль, после чего не забудьте еще раз перемешать. Оливье с колбасой и свежими огурцами полностью готов. Отправляем посуду с салатом в холодильник, чтобы кушанье настоялось, а продукты пропитались соусами. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое блюдо проще простого. Надеемся, наши рекомендации в виде пошагового рецепта с фото вам помогли в процессе готовки. Спустя минут 15-20 доставайте салат из холодильника и подавайте к столу. Желаем и вам, и вашим домочадцам приятного аппетита!

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом отклонившись от нашего пошагового рецепта

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *