Как делать фрикадельки для супа из фарша

Как делать фрикадельки для супа из фарша Обжарим на сливочном масле

Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Вариант 2: Быстрый рецепт фрикаделек для супа

Чтобы приготовить и слепить фрикадельки быстро, возьмем готовый мясной фарш. Это может быть основа из свинины, говядины, курицы или смешанный. Дополним рецепт мелкими панировочными сухарями, не забудем про специи.

Ингредиенты:

  • четыреста гр мясного фарша;
  • небольшая луковица;
  • две ст л паниров сухарей;
  • три ст л слив масла;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л перца;
  • пять веточек зелени.

Как быстро приготовить фрикадельки для супа

Итак, у нас есть готовый мясной фарш. Но, чтобы фрикадельки были вкусными, этого недостаточно.

Почистим и мелко порубим ножом луковицу. Обжарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковородке. Достаточно пассировать буквально три минутки.

Хозяйке на заметку: В мясной фарш для фрикаделек практически всегда добавляется репчатый лук. Его или очень мелко нарезают ножом или пропускают вместе с мясом через мясорубку. За счет лука фрикадельки получаются сочнее и вкуснее.

В миску к мясному фаршу добавляем обжаренный лучок, мелкие панировочные сухари, вливаем остатки сливочного масла со сковородки.

Насыпаем соль и перец, хорошенько размешиваем. Зелень измельчаем, насыпаем в миску и снова все перемешиваем.

На заметку: Если вам кажется, что масса для фрикаделек получилась слишком плотной или даже суховатой, добавьте одну или две ложки молока или сливок, или даже кипяченой воды.

Теперь нужно сформировать аккуратные небольшие мясные шарики. Размер получается чуть больше черешни, примерный вес – десять грамм.

Если вы будете готовить фрикадельки уже сегодня, тогда просто положите их на разделочную доску. Сохраняйте расстояние, чтобы они не слиплись.

Как делать фрикадельки для супа из фарша заморозить, то из полученного

Оставляем в холодильнике на тридцать минут. Варятся такие фрикадельки примерно за пять-семь минут.

Также их можно заморозить для будущего использования. Это удобно сделать, поместив шарики в силиконовые или пластмассовые формочки.

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • один стак длиннозерного риса;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • большая головка лука;
  • десять гр соли;
  • десять гр молот черн перца;
  • специи для свинины по вкусу.

Пошаговый рецепт

Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *