Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке приготовили этой осенью

Ленивые голубцы в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сытные и красивые ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем в духовке один из моих любимых вариантов.

Готовить будем без предварительного обжаривания, что очень облегчает процесс создания блюда.

Из указанного количества продуктов получилось 12 крупных изделий. Часть я приготовила в духовке, а остальные заморозила как полуфабрикат. И в любой момент можно быстро их использовать. Что касается фарша, то здесь можно выбирать на свое усмотрение. Я обычно перемалываю на мясорубке свиную лопатку. Можно сделать свино-говяжий фарш. Кстати, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

— мясной фарш — 500 г,

— капуста белокочанная — 500 г,

— томатный сок или заправка — 0,5 л,

— болгарский перец — по желанию,

— чеснок, лавровый лист ,

— сахар — по вкусу,

— мука для панировки.

Рис отвариваем до полуготовности без соли.

Капусту нарезаем крупными кусками и потом измельчаем в блендере. Если же такой возможности нет, просто шинкуем тонко и мелко.

Обычно измельченную капусту заливают кипятком, чтобы она стала мягче. Но я решила упростить процесс. Налила около 4 столовых ложек воды в миску с капустой. Поставила на две минуты в микроволновку. Можно держать и 3 минуты. Овощ стал намного мягче. Вода испарилась. Оставляем остывать. А пока займемся приготовлением фарша.

В мясной фарш добавляем отварной рис и измельченный в блендере лук (1 шт.).

Добавляем капусту, яйцо, соль, специи.

Тщательно вымешиваем массу и отбиваем ее о стенки миски.

Формируем котлеты. Панируем их в муке. Можно использовать также и панировочные сухари.

Укладываем ленивые голубцы в круглую или квадратную жаропрочную форму с высокими бортами.

Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов 20 минут.

Отправила я в духовку 7 котлет, а остальные 5 заморозила, выложив их на пергамент. Котлеты у меня довольно крупные.

Готовим соус. Для этого сначала пассеруем лук и морковь.

Вливаем томат. Я использую домашнюю томатную заправку с болгарским перцем. Добавляем воду, чтобы увеличить количество жидкости, но не лишить томат вкуса. Сюда же соль, перец, сахар, чеснок, зелень, лавровый лист. Доводим подливку до кипения и держим на огне несколько минут, чтобы масса хорошо прокипела и пропиталась специями и ароматами.

Достаем уже слегка подрумяненные ленивые голубцы из духовки.

Заливаем их томатной подливкой, желательно покрыть каждую котлету. Запекаем в духовке еще 40 минут при температуре 200 градусов.

И вот ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы. Они отлично держат форму и их можно легко переложить на тарелку.

Получилось сочное и невероятно вкусное блюдо.

Чтобы получились вкусные кисло-сладкие голубцы, важно добавлять в томатную подливу сахарный песок, корректируя вкус так, как нравится.

Летом можно использовать свежий томат, превратив в пюре помидоры прямо в кожуре или пропустить их через соковыжималку.

Ленивые голубцы в духовке

Основные ингредиенты: Капуста, Рис

Ленивые голубцы — это блюдо польской кухни. И этот национальный рецепт особо чтят в любом доме этой страны. Из-за своей популярности и простоты ленивые голубцы в духовке или бигос, как их называют по-польски, прочно обосновались в нашем меню. Самое главное отличие кушанья — это его особенный нежный вкус. Процесс приготовления не так уж сложен, ведь самое основное — взять свежие продукты и соединить в удобной и правильной лично для вас пропорции (потому что кто-то любит преимущественно вкус мяса, а кто-то предпочитает побольше овощей). Отличительной чертой этого блюда является уникальный соус, который придаёт непередаваемый вкус самим голубцам.

Голубцы ленивые в духовке

Рецепт ленивых голубцов состоит из тех же продуктов, что и голубцов с мясом и рисом (обыкновенных): мясной фарш, рис, да капуста. Готовить их, однако, проще.

Если не хочется возиться с капустными листами, выручают ленивые голубцы в духовке.

Рецепт простой и доступный, главное капустку резать тоньше и получаются безумно вкусные голубцы!

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке можно выбирать на свое усмотрение
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 3-4 стол. ложки риса
  • Томатная паста или томатная заправка для супа
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов.

Итак, шинкуем тонко и мелко капусту.

Мясной фарш солим и смешиваем с тонко нарезанной капустой.

Ставим варить рис. Варим рис практически до готовности.

Когда рис сварится надо откинуть его на дуршлаг, сливая воду. Отправляем рис к капустно-мясному фаршу, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец.

Формируем шарики или лепешки из полученного фарша — это и есть будущие ленивые голубцы.

Выкладываем эту красоту в форму для запекания пересыпая нарезанным репчатым луком

Затем заливаем их томатной заправкой для супа (которую мы заранее приготовили этой осенью) или домашним кетчупом

Добавьте немного воды

Если томатной заливки у вас нет, просто разведите 2-3 столовых ложки томатной паствы в стакане воды и залейте голубцы.

Все теперь можно форму с голубцами ставить в духовку

Запекаем минут30-40 до готовности

За 10 минут до готовности выньте форму и смажьте сверху голубцы сметанкой. Так они красиво запекутся.

Когда ленивые голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем сметанкой и украшаем, свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым лучком.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *