Что испечь из бездрожжевого слоеного теста

Что испечь из бездрожжевого слоеного теста Отличный вариант для праздничного

Мучаетесь вопросом, что сделать из слоеного бездрожжевого теста? Дамико предлагает подборку оригинальных и простых рецептов.

Слоеные пирожки с мясом

Сытные и вкусные пирожки с сочной мясной начинкой легки в приготовлении. Их сможет приготовить и начинающая хозяйка, и бизнес-леди, у которой нет времени на домашние дела, — пирожки не требуют особых усилий.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло

Способ приготовления

Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить фарш, посолить его по вкусу и жарить до готовности.

Тесто разморозить и раскатать.

Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.

В центр каждого второго кружочка положить по 1 ч. л. фарша. Если начинка кажется суховатой, можно положить на нее кусочек сливочного масла.

Накрыть начинку вторым кружком и плотно прижать края кружков друг к другу. Для склейки можно воспользоваться яичным белком.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком.

Выпекать при температуре 200 °C около 30 минут.

Яичница в слоеном тесте

Яичницу в слоеном тесте можно приготовить на завтрак. Это блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Еще больше рецептов оригинальных завтраков смотрите в нашей статье Лучшие рецепты завтраков.

Ингредиенты (на 4 пирожка)

  • Лист слоеного теста
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Луковицу очистить и порезать полукольцами, болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Поджарить лук с болгарским перцем на растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты 15×15 см. Наколоть квадраты вилкой и смазать сметаной.

Сверху выложить овощи. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, нагретую до 200 °C.

Через 10 минут изделия вынуть из духовки, в каждое «гнездышко» из овощей вбить по одному яйцу, посолить.

Убавить огонь в духовке до 180 °C и поставить пирожки туда еще на 10 минут.

Киш — это французский открытый пирог из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и омлетной смеси. Его можно есть и горячим, и холодным; подать на завтрак или полдник; взять с собой на пикник.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 мл молока

Способ приготовления

Тесто разрезать на 4 квадрата.

Каждый квадрат уложить в круглую формочку для кексов. Края теста должны свешиваться.

Ветчину нарезать кубиками, лук измельчить, сыр потереть на крупной терке.

Яйцо вместе с молоком взбить миксером или вилкой до однородной массы.

Выложить ветчину и лук в формочки, посолить, поперчить, посыпать половиной сыра и залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать начинку оставшимся сыром.

Выпекать при температуре 180 °C 20−25 минут

Слоеные палочки с корицей

Если вместо корицы с сахаром, посыпать палочки смесью тертого сыра с итальянскими травами, получится отличная закуска к пиву.

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Яйцо

Способ приготовления

Тесто разморозить и разложить на столе.

Смазать тесто взбитым яйцом.

Сахар перемешать с корицей.

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски примерно 2×10. Каждую полоску обвалять в смеси из сахара и корицы. Каждую полоску скрутить в жгут.

Уложить жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 °C.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Классический штрудель делают из вытяжного теста, но слоеное изделие ни в чем не уступает своему знаменитому собрату.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Яичный желток для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Изюм замочить в теплой воде на 15−20 минут.

Кусочки яблок потушить в сливочном масле в течение 5 минут.

Яблоки перемешать с сахаром и корицей. С изюма слить воду и добавить его к яблокам.

Что испечь из бездрожжевого слоеного теста Штрудель из слоеного теста

Разложить на столе пласт слоеного теста и тонко его раскатать.

Выложить на пласт начинку и свернуть тесто в рулет.

Смазать штрудель яичным желтком, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 °C в течение 30−35 минут.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом — популярный десерт из советского прошлого. Отличный вариант для праздничного стола. Вместо белкового крема можно начинить их сливочным или заварным.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 желток

Способ приготовления

Тесто тонко раскатать до толщины 2,5 см и острым ножом нарезать на длинные полоски длиной около 30 см.

Для формирования трубочек лучше всего воспользоваться специальными металлическими трубочками. Если у вас их нет, можно сделать конусы из папиросной бумаги. Каждую полоску теста следует намотать на конус, начиная с узкого конца.

Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать при 180 °C 20 — 25 минут.

50 мл воды влить в кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать сироп на огне чуть ниже среднего до тех пор, пока он не начнет густеть (около 30 минут). Проверить сироп на готовность легко — капните немного сиропа в холодную воду, если капля не растечется, а соберется в шарик, значит сироп готов.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. После добавления сиропа взбивать еще 10 минут.

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им остывшие трубочки.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
ПлохоНе оченьСредненькоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *