Запеченный в бумаге лосось с кускусом

Запеченный в бумаге лосось с кускусом

Запеченный в бумаге лосось с кускусом — еще один рецепт с популярного немецкого кулинарного сайта Chefkoch.de. Мне очень понравилась простота и оригинальность этого рецепта, но в следующий раз я все же замариную рыбку заранее минимум на 2 часа, например, в оливковом масле и соке лимона (3:1) с зеленью. Так будет надежнее, не надо будет переживать о том прожарилась ли она или нет, да и сочнее блюдо получится.
Лосось с кускусом

 

Запеченный в бумаге лосось с кускусом

Ингредиенты:

на 1 один пакет

  • 120 г. лосося
  • 120 г. моркови
  • 150 г. кускуса
  • 200 мл. овощного бульона или кипяченной воды
  • 1 ч. л. приправы Карри или других специй. я использовала смесь специй «Гарам масала».
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • масло для жарки
  • зелень (петрушка или укроп)
  • соль, перец

Способ приготовления:

Почистить и нарезать морковь.

Лосось с кускусом

Мелко порезать лук.

Лосось с кускусом

Обжарить морковь практически до полной готовности. Добавить лук, посолить, поперчить.

Лосось с кускусом

Добавить кускус в сковороду с морковью и луком.

Лосось с кускусом

Лосось с кускусом

Добавить специи, хорошо перемешать.

Лосось с кускусом

Лосось с кускусом

Залить бульоном или водой и варить на самом мелком огне в течении 5 минут. Если кускус покажется суховатым, то долить еще воды.

Лосось с кускусом

Мелко порезать зелень.

Лосось с кускусом

На самой мелкой терке натереть одну чайную ложку цедры лимона.

Лосось с кускусом

Лосось посолить, поперчить, посыпать цедрой лимона и зеленью.

Лосось с кускусом

На вдвое сложенный лист бумаги для выпечки выложить кускус и рыбу. Сверху украсить дольками лимона и завернуть бумагу как конфету. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Лосось с кускусом

Лосось с кускусом

Любить и жаловать на:


2 thoughts on “Запеченный в бумаге лосось с кускусом”

  • Прекрасный рецепт для приготовления семейного ужина 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *