Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл Гордона Рамзи

Повар: Гордон Рамзи

Ингредиенты для начинки яблочного крамбла:

  • яблоки — 6 шт
  • сахар — 6 ст л
  • ваниль — 1 стручок
  • сушеная клюква (или изюм) — 3 ст л
  • цедра 1-го лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка корицы

Ингредиенты для верхушки яблочного крамбла:

  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар Демерара (коричневый сахар) — 2 ст л
  • сливочное масло — 50 г
  • щепотка корицы
  • гранола или мюсли (или овсяные хлопья) — 4 ст л

Посуда для приготовления яблочного крамбла:

посуда для выпекания, которую также можно использовать на плите, или сковорода

Способ приготовления яблочного крамбла:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Удалить сердцевину яблок, но кожуру яблок не удалять. Три яблока натереть на терке. Остальные три крупно нарезать. (Я разрезала каждое яблоко на шесть частей, и каждую часть затем разрезала еще на три.)
  • Посуду для выпекания поставить на плиту и хорошо разогреть.
  • Насыпать сахар и нагревать его в течении 5 минут пока он не начнет карамелизоваться.
  • Добавить корицу, семена стручка ванили и натертые яблоки, и варить в течении 1-2 минут. Добавить дольки яблок, клюкву (изюм), цедру и сок лимона. Снять с огня.
  • Для приготовления верхушки яблочного крамбла смешать муку, сахар, сливочное масло и корицу. Перемешивать до получения однородной массы, напоминающей хлебные крошки.
Верхушкa для яблочного крамбла
Верхушкa для яблочного крамбла
  • Добавить гранолу или мюсли (овсяные хлопья) и все хорошо перемешать.
  • Равномерно распределить тесто на начинку яблочного крамбла и поставить блюдо на огонь. Как только яблочный крамбл забурлит/закипит, поставить блюдо в духовую печь и выпекать в течении 12-14 минут до тех пор, пока верхушка яблочного крамбла не зазолотится.
  • Яблочный крамбл подавать теплым.

Кусочек яблочного крамбла

Яблочный крамбл - наполовину съеденный
Яблочный крамбл — уже наполовину съеденный

Яблочный крамбл


Очень вкусный крамбл!
5 из 5
9 отзывов

Заметки по приготовлению яблочного крамбла:

Сушеной клюквы у меня не было, и я заменила ее изюмом. А если у вас не будет гранолы или мюсли, то просто замените их на овсяные хлопья.

Кроме того, у меня также нет и не было посуды для выпекания, которую также можно использовать на плите. Я использовала обычную сковороду. Просто когда начинка для яблочного крамбла была готова, я переложила ее в теплую посуду для выпечки.

Понравился рецепт? Здесь вы найдете другие рецепты Гордона Рамзи.

Другие рецепты из яблок:

Французский яблочный пирог
Яблочный пирог
Как красиво нарезать яблоко
Что приготовить из яблок?
Пирог с яблоками и сыром
Сладкое суфле из кукурузной муки с яблоками

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *