Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

яблочный пирог
Ингредиенты:

  • 125 г. сливочного масла
  • 125 г. сахара
  • 3 яйца
  • чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 200 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 — 4 ст.л. молока
  • 4 — 5 яблока

Способ приготовления:

Взбить масло. Добавить сахар, яйца, лимонный сок и соль. Перемешать до однородной массы.

В полученную массу добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое тесто.

Чтобы следать его более легким, а впоследствии и менее сухим, добавляем молоко.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и распределить равномерно.

Очистить яблоки от кожуры, порезать дольками и выложить на тесто. (Я также процарапываю каждую дольку вилкой — пирог смотрится как-то наряднее.)

яблочный пирог

Выпекать 35 минут при температуре 175 градусов.

яблочный пирог

Рецепт данного яблочного пирога не единственный на моем блоге. Всем желающим испечь настоящий французский пирог обязательно советую ознакомиться со следующим рецептом яблочного пирога от британского повара французского происхождения — Реймонда Бланка.

Другие рецепты из яблок:

Французский яблочный пирог
Яблочный крамбл
Как красиво нарезать яблоко
Что приготовить из яблок?
Пирог с яблоками и сыром
Сладкое суфле из кукурузной муки с яблоками

Любить и жаловать на:


1 thought on “Яблочный пирог”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *