Тыквенный соус

Тыквенный соус

Тыквенный соус

Повар: Аннабель Кармель

Ингредиенты и посуда:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • половина маленького фиолетового лука
  • 1 ч. л. свежего тимьяна или четверть ч. л. высушенного
  • 125 г. тыквы баттернат сквош
  • 1 долька чеснока
  • 400 г. очищенных томатов в собственном соку
  • 75 мл. воды
  • 0,5 ч. л. томатного пюре
  • 30 г. натертого сыра Чеддер (или любого другого твердого сыра)
  • 1 ст. л. сливок
  • 75 г. пасты, например, конкильетте
  • сковорода
  • кастрюля
  • блендер

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
  3. Чеснок очистить от шелухи и раздавить.
  4. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, тимьян и баттернат сквош. На мелком огне обжарить помешивая в течении 5 минут.
  5. Добавить остальные ингредиенты кроме сыры и сливок.
  6. Довести до кипения, а затем варить на маленьком огне в течении 30 минут, время от времени помешивая.
  7. Добавить сыр и пюрировать до получения однородной массы.
  8. Добавить сливки.
  9. Сварить пасту.
  10. Готовый соус перемешать с пастой, подавать горячим.

Паста с томатно-тыквенным соусом

Рецепт этого тыквенного соуса я нашла когда моему Данилке исполнилось шесть месяцев, и я начала искать кулинарные книги с рецептами для детей. Поиски мои продолжались недолго. Если задать в английском Амазоне «baby food books», то первыми выскакивают книги рецептов Аннабель Кармель с большим количеством положительных отзывов. Говоря о Аннабель Кармель, можно смело сказать, что она — самый известным британский кулинар, готовящий для детей. С 1991 года Аннабель Кармель выпустила 37 кулинарных книг о детском питании с рецептами, которые придутся по вкусу не только детям, но и всей семье.

Я не стала изобретать велосипед и заказала одну из них. В книге под названием «Weaning», что в переводе означает отлучение ребенка от груди, собраны рецепты как раз для детей от шести месяцев до года. Паста с тыквенным соусом — один из моих любимых рецептов. Я не готовлю томатный соус с тыквой отдельно для Данилки, а увеличиваю количество ингредиентов в два раза, и таким образом выходит отличный обед для всей семьи. Думаю секрет этого тыквенного соуса в том, что сладость тыквы и кисловатый вкус помидоров отлично сочетаются друг с другом. Эти два главных компонента томатно-тыквенного соуса как бы уравновешивают друг друга.

Несколько слов о самой тыкве. В рецепте указана тыква баттернат сквош (Butternut Squash). Оказывается на русском языке она имеет и много других названий, как то ореховая, мускатная тыква, тыква сквош или просто баттернат. Когда я жила в России мне не приходилось видеть ее в продаже, а тем более из нее готовить. Здесь же ее можно купить в любом продуктовом магазине. Если не удастся найти тыкву баттернат сквош, то ее вполне можно заменить на тыкву обыкновенную, или как ее еще называют – кухонную тыкву, хотя вкусовая разница у них все же присутствует. Баттернат сквош имеет более сладкий вкус.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *