Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты и посуда

Ингредиенты для теста для тыквенного пирога:

    250 г. пшеничной муки, плюс дополнительный для посыпания
    50 г. сахарной пудры
    125 г. холодного сливочного масла хорошего качества, нарезанного мелкими кубиками
    1 апельсин (по желанию)
    семена 1-го стручка ванили (по желанию)
    1 большое взбитое яйцо
    пара столовых ложек молока
    форма для выпекания с неотделяющимся дном

Ингредиенты для начинки тыквенного пирога:

    450 г. тыквы
    2 крупных яйца плюс 1 желток
    75 г. мягкого темно-коричневого сахара
    1 ч. л. молотой корицы
    0.5 ч. л. тертого мускатного ореха
    0.5 ч.л. молотой гвоздики
    0.5 ч.л. молотого имбиря (порошок)
    275 мл густых сливок

Способ приготовления

Приготовление теста для тыквенного пирога:

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *