Соус Цацики — греческий соус из йогурта

Соус Цацики — греческий соус из йогурта

Соус Цацики

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты для соуса Цацики:

  • йогурт греческий — 300 г
  • огурец средний  — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • уксус винный белый или лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль
  • пучок укропа или мяты
  • сладкая паприка (по желанию)

Способ приготовления соуса Цацики:

  1. Натереть огурцы на крупной терке, немного посолить, чтобы выделилась жидкость, положить в дуршлаг на 30 минут, затем хорошо отжать.
  2. В оливковое масло раздавить чеснок, добавить соль, дать настояться в течении нескольких минут.
  3. Оливковое масло влить вместе с уксусом или лимонным соком в йогурт.
  4. Добавить натертый огурец.
  5. Дать настояться соусу Цацики в течении нескольких часов, а лучше, оставить на ночь в холодильнике.
  6. Перед подачей мелко нарезать мяту или укроп, а затем добавить в Цацики.
  7. По желанию, соус Цацики можно посыпать сверху сладкой паприкой.

Соус Цацики

Соус Цацики


Очень вкусный соус!
5 из 5
4 отзыва

Другие соусы:

Соус Барбекю

Домашний майонез

Соус Песто

Соус из кокосового молока

Тыквенный соус

Соус Бешамель

Соус Гуакамоле

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *