Соус Цацики — греческий соус из йогурта

Соус Цацики
Повар:
Ингредиенты для соуса Цацики:
- йогурт греческий — 300 г
- огурец средний — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст. л.
- уксус винный белый или лимонный сок — 1 ч. л.
- соль
- пучок укропа или мяты
- сладкая паприка (по желанию)
Способ приготовления соуса Цацики:
- Натереть огурцы на крупной терке, немного посолить, чтобы выделилась жидкость, положить в дуршлаг на 30 минут, затем хорошо отжать.
- В оливковое масло раздавить чеснок, добавить соль, дать настояться в течении нескольких минут.
- Оливковое масло влить вместе с уксусом или лимонным соком в йогурт.
- Добавить натертый огурец.
- Дать настояться соусу Цацики в течении нескольких часов, а лучше, оставить на ночь в холодильнике.
- Перед подачей мелко нарезать мяту или укроп, а затем добавить в Цацики.
- По желанию, соус Цацики можно посыпать сверху сладкой паприкой.
Соус Цацики
Очень вкусный соус!
из 5
4 отзыва
Другие соусы:
Любить и жаловать на: