Соус карри Корма

Соус карри Корма

Соус карри Корма

Повар: Джейми Оливер

Ингредиенты и посуда:

  • 300 г. куриного филе
  • 1 ст. л. растительного или подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • свежий корень имбиря длиной 4-5 см.
  • 1 долька чеснока
  • небольшой пучок листьев кориандра (кинзы)
  • 1 банка консервированных ананасов в сиропе кольцами или кусочками (масса продукта — 420 г)
  • 4-6 ст. л. сиропа из под банки с ананасами
  • 4 ст. л. пасты корма
  • 6 ст. л. молотого миндаля
  • 400 мл. кокосового молока
  • рис Басмати
  • кухонный комбайн или ручной блендер, большая сковорода

Способ приготовления:

  1. Курицу и лук нарезать кубиками
  2. Имбирь очистить от кожицы, мелко нашинковать
  3. Листья кориандра нарезать на очень мелко
  4. Если ананас был куплен кольцами, разрезать на кусочки
  5. В большой сковороде разогреть масло
  6. На среднем огне обжарить курицу в течении 5 минут
  7. Лук, имбирь, чеснок, листья кориандра вместе со стеблями и 2-3 ст
  8. Выложить массу в сковороду с курицей, варить в течении 2-3 минут
  9. Добавить пасту Корма, варить еще 1 минуту
  10. Молотый миндаль, кокосовое молоко, кусочки ананаса, еще 2-3 ст
  11. На мелком огне варить еще 10-14 минут пока блюдо не загустеет
  12. Подавать с заранее сваренным рисом Басмати

Соус карри Корма

Соус карри Корма


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
7 отзывов

Предыдущий пост о пасте Корма, в основе приготовления которой лежит добавление приправы гарам масала, можно считать предисловием к данному рецепту. Приготовьте пасту Корма, и пол дела уже сделано, так как в основе рецепта соуса Карри Корма лежит паста с одноименным названием. Соус Корма — это неострый соус карри.

По своей консистенции он довольно густой. В качестве загустителя здесь выступают семена мака и/или орехи, например, миндаль и кешью. Заправляется индийский соус карри Корма сливками или кокосовым молоком, а иногда также йогуртом. Обычно в качестве основного ингредиента для этого соуса берется мясо. Я предлагаю попробовать курицу в соусе Корма.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *