Соус из кокосового молока с перцем чили

Соус из кокосового молока с перцем чили

Соус из кокосового молока с перцем чили — первый соус от Мишеля Ру на моем блоге, но он точно не будет последним. Мишель Ру (Michel Roux) — кто хоть сколько-нибудь интересуется вопросами кулинарии и проживает в Великобритании просто не может не знать его. Имя этого британского повара французского происхождения ассоциируется здесь с высочайшим уровнем кулинарного мастерства. Его книга Соусы, которой я только что обзавелась, содержит в себе соусы на все случаи жизни.

Рецепты шеф-повара Мишеля Ру, представленные в этой книге, просты и оригинальны. В конце книги все соусы разбиты по их сочетаемости с продуктами. Так, к рыбе на ваш выбор представлены 38 рецептов соусов. Этот слегка острый соус из кокосового молока с перцем чили — один из них. Он также отлично сочетается с различными видами паст, например, феттучини (длинной тонкой лапшой). Меня всегда удивляла свойство соусов превратить простые продукты в настоящий обед.

Соус из кокосового молока

Повар: Мишель Ру

Ингредиенты и посуда:

для кокосового Бешамеля:

  • 30 г. сливочного масла
  • 30 г. муки
  • 400 мл. кокосового молока
  • натертый мускатный орех
  • соль
  • черный или белый перец по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 2 кастрюли

для перцев чили:

  • 100 г. сливочного масла (или 20 г. сливочного масла и 80 мл. сливок)
  • 10 г. красного перца чили
  • 20 г. зеленого перца чили (желательно Халапеньо)
  • 250 г. очищенных креветок (по желанию)
  • 2 кастрюли

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать
  3. Сначала готовим кокосовый Бешамель
  4. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, затем добавить мускатный орех, соль, перец
  5. Снять с огня, добавить соевый соус и чеснок
  6. В другой кастрюле растопить сливочное масло до золотистого оттенка, добавить зеленый и красный перец перец, а затем и кокосовый Бешамель
  7. В самый последний момент добавить креветки
  8. Соус подавать горячим к пасте или рыбе

Соус из кокосового молока

Соус из кокосового молока с перцем чили


«Очень вкусный соус!»
5 из 5
7 отзывов

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *