Соус Барбекю

Соус Барбекю

Приближается лето, а с ним и время барбекю, шашлыков, или любого другого времяпрепровождения, связанного с приготовлением соусов и маринадов для мяса. Данный рецепт соуса Барбекю очень прост в приготовлении, а замаринованное в нем мясо получается очень сочным и мягким.

Понятие Барбекю ассоциируется у нас сегодня с современной американской кухней, но само слово барбекю берет свое начало со времен освоения Америки испанскими конкистадорами. Барбакоа, именно так индейские племена называли мясо, приготовленное на конструкции из зеленых веток, положенных на угловые стойки. Мясо, рыба и другие продукты готовились на открытом огне и углях. Со временем слово барбакоа превратилось в барбекю, подразумевая под собой процесс медленного приготовления замаринованного мяса.

Соус Барбекю

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты и посуда:

  • 300 г. томатного соуса
  • 100 г. кетчупа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • приправа Карри (по желанию)

Способ приготовления:

  1. 1. Смешать томатный соус, кетчуп, подсолнечное масло, соевый соус и сок лимона.
  2. 2. Добавить молотый черный перец, порошок Карри и коричневый сахар.
  3. 3. Мясо мариновать в соусе Барбекю до 6 часов.

Соус Барбекю


Соус Барбекю

«Отличный рецепт!»
5 из 5
7 отзывов

Помидоры с сахаром или с шоколадом?

Мне всегда казалось естественным сочетать помидоры с сахаром. Именно поэтому я всегда добавляла чайную ложку сахара в кастрюлю с варящемся борщом. Известно, что и в томатном кетчупе содержится много сахара. Так, и в данном рецепте соуса Барбекю присутствует коричневый сахар.

О том, что кислые томатные ягоды любят сочетаться со сладкими продуктами, пишет и Ники Сегнит с своей книге Сокровищница вкуса. Одним из таких вкусовых сочетаний является сочетание помидоров и шоколада. Ссылаясь на американского историка Алис Арндт, она рекомендует добавлять шоколад в острые блюда на томатной основе, например, в чили кон карне или в кетчуп.

Ники Сегрит также пишет, что мексиканские повара относятся к темному шоколаду не только как к сладости, но и как к специи. Соблюдая меру, они добавляют шоколад в соленые блюда для придания им глубины и яркости.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *