Рецепты по вкусовым сочетаниям

Уже не помню каким образом я наткнулась на эту книгу, но как только я прочитала о чем она, то сразу поняла — надо брать! 🙂

«Сокровищница вкуса» (The Flavour Thesaurus) – это просто потрясающая энциклопедия о сочетаниях вкусов. Ее автор Ники Сегнит (Niki Segnit) проработала почти 10 лет в сфере маркетинга продуктов питания. На примерах она рассказывает какие продукты с какими хорошо комбинируются и почему. Главной ценностью ее является то, что на основании знаний о сочетаемости продуктов, а вернее их вкусов, можно создавать свои рецепты. Для меня «Сокровищница вкуса» – настоящий кладезь идей для кулинарных экспериментов.
Здесь можно встретить как классические, так и необычные вкусовые сочетания. Возьмем, к примеру, главу об огурце. Комбинация «огурцы с помидорами» вряд ли кого удивит, особенно если этот кто-то из России. А как насчет «огурцы с клубникой» или же «огурцы с арбузом»?

Также мне нравится в этой книге то, что по возможности приводятся разные интересные факты о продуктах. Так, например, я узнала, что мною любимый васаби в подавляющем большинстве японских ресторанов в Европе никаким васаби не является. Это просто хрен, покрашенный в зеленый цвет. А вот еще интересно: оказывается авокадо имеет афродизирующее действие на мужчин, также, как и мускат. Ники Сегнит утверждает, что салат из авокадо с креветками, сверху посыпанный мускатным орехом, превратит любого маменькиного сыночка в Хавьера Бардема. 😉

Осталось только добавить, что эта книга уже переведена на многие языки, но на русском ее пока еще нет. Очень надеюсь, что только пока…

Любить и жаловать на:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *