Суфле из кукурузной муки

Суфле из кукурузной муки

Суфле из кукурузной муки

Повар: Реймонд Бланк

Ингредиенты и посуда:

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК

  • 3-4 яблока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара

ДЛЯ СУФЛЕ

  • 500 мл молока
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 100 г сахара
  • 70 г кукурузной муки
  • 70 г изюма
  • 4 яйца
  • 8 капель сока лимона
  • 20 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • круглая (25 см) или овальная (28 на 23 см) форма для выпечки глубиной 7 см.
  • миксер
  • противень
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовую печь до 170 градусов.
  2. Вымыть яблоки, хорошо просушить.
  3. Растопить сливочное масло и смазать им яблоки, затем посыпать яблоки сахаром так, чтобы сахар полностью покрывал яблоки.
  4. Смазать противень сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  5. Положить яблоки на противень, выпекать в течении 25-30 минут. Яблоки должны пропечься изнутри, но еще не потерять форму.
  6. Растопить 10 г сливочного масла. Смазать им форму для выпечки. Высыпать 20 г сахара в форму для выпечки и распределить сахар по всей внутренней поверхности. Мокрым полотенцем вытереть края формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУФЛЕ

  1. Разогреть духовую печь до 190 градусов.
  2. Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, добавить 60 г сахара, кукурузную муку и изюм.
  4. На медленном огне кипятить в течении 3 минут до загустения, постоянно помешивая.
  5. По всей поверхности посыпать сахаром, чтобы предотвратить образования корочки, отставить в сторону. Дать остыть.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Взбить белки с лимонным соком до образования мягких пиков. Затем постепенно добавить 20 г сахара, постоянно взбивая.
  8. Продолжать взбивать до получения плотных пиков.
  9. Вмешать желтки в кукурузную массу.
  10. Сначала добавить треть белков для того, чтобы несколько разбавить кукурузную массу, а затем и все оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.
  11. Выложить тесто в форму для выпечки.
  12. Разместить яблоки в тесте.
  13. На каждое яблоко положить по маленькому кусочку сливочного масла.
  14. Посыпать всю поверхность суфле сахаром.
  15. Выпекать суфле в течении 25 минут.
  16. Суфле готово, когда оно поднимется и покроется золотистой корочкой.
  17. Подавать суфле сразу же, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Суфле из кукурузной муки

Суфле из кукурузной муки


«Нежнейшее суфле!»
5 из 5
6 отзывов

Raymond Blanc, Kitchen Secrets. 2012

Другие рецепты из яблок:

Французский яблочный пирог
Яблочный крамбл
Яблочный пирог
Как красиво нарезать яблоко
Что приготовить из яблок?
Пирог с яблоками и сыром

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *