Закуска из редиски

Закуска из редиски

Закуска из редиски

Закуска из редиски — оригинальная закуска. Автором этого рецепта является датчанин Рене Редцепи (René Redzepi) — один из лучших шеф-поваров в мире, как и его ресторан скандинавской кухни Нома в Копенгагене.

Повар: Рене Редцепи
Ингредиенты и посуда:

  • несколько свежих редисок с листьями
  • 2 дольки сухого черного хлеба (желательно ржаного)
  • 150 г. свежего мягкого сыра, в моем случае козьего
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 долька чеснока
  • зелень — петрушка или укроп
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Заранее дать подсохнуть хлебу, а затем измельчить его (в кухонном комбайне) до состояния мелкой крошки.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. Крупно нарезать зелень.
  4. Хорошо размять сыр, и добавить к нему зелень с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Переложить в горшочек.
  6. Помыть и хорошо просушить редиски. Отрезать корешки.
  7. Посадить редиски в нашу сырную «землю», а затем посыпать крошками хлеба.
  8. Подавать на стол незамедлительно, так как листья могут очень быстро завянуть.

Закуска из редиски


Закуска из редиски

«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
7 отзывов

Пошаговый рецепт закуски из редиски


Заранее дать подсохнуть хлебу, а затем измельчить его (в кухонном комбайне) до состояния мелкой крошки.

Рецепт редисок в горшочке

Рецепт редисок в горшочке

Рецепт редисок в горшочке

Мелко нарезать чеснок.

Рецепт редисок в горшочке

Крупно нарезать зелень.

Рецепт редисок в горшочке

Хорошо размять сыр, и добавить к нему зелень с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт редисок в горшочке

Рецепт редисок в горшочке

Переложить в горшочек. В качестве горшочка у меня служит керамическая формочка. В «Нома», как утверждает вышеупомянутая француженка, это блюдо из редиски подают в глиняных горшочках. Представляю, какое загляденье. Как найду их маленького размера, то обязательно куплю специально под этот рецепт.

Рецепт редисок в горшочке

Помыть и хорошо просушить редиски. Отрезать корешки.

Рецепт редисок в горшочке

Рецепт редисок в горшочке

И, наконец, начинается самое интересное. Посадить редиски в нашу сырную «землю», а затем посыпать крошками хлеба.

Рецепт редисок в горшочке

Редиски в горшочке

Подавать на стол незамедлительно, так как листья могут очень быстро завянуть. Кстати, листья редиски очень даже съедобны и полезны. Так что, ешьте на здоровье!

Любить и жаловать на:


5 thoughts on “Закуска из редиски”

  • Нома — это тот ресторан, о котором так смешно написал Гришковец? Я, кстати, после того рассказа несколько скептически отношусь к молекулярной кухне ))) Но рецепт замечательной! Кстати, только сегодня купила бри, может и попробую приготовить к новогоднему столу )

  • Очень неплохо! Сам давно порываюсь приготовить, останавливает отсутствие редисок с хорошо выглядещей зеленью. Видимо, нужно прямо с грядки брать.

  • Елена, да, это тот самый Нома :))) Только прочитала впечатления Гришковца. Смеялась, не могла остановиться, особенно когда «Мы подняли глаза на принесшего это официанта, и он сказал, что нужно взять креветку за усики и острую голову, окунуть в соус и откусить всё туловище, оставив в пальцах только голову, а то, что креветка живая, придаёт ей особо пикантный вкус. Тут нам стало не до смеха…»

    Теперь меня тоже туда не затащишь… :)))
    Но рецепт с редисками мне все равно нравится. Он как никак адаптированный.

  • спасибо, Алексей! да, в идеале нужно для этого рецепта иметь грядку с редиской у себя на огороде. я помню специально поехала на рынок Бороу, чтобы найти редиску, которая бы так и выглядела, прямо как с грядки. нашла ее только в одном месте, купила несколько пучков, а уже потом отобрала лучшие, которые на фотографиях. А остальные…150 редисок с плохо выглядящей зеленью пошли банально на салат. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *