Португальские тарталетки

Португальские тарталетки

Португальские тарталетки

Повар: Джейми Оливер

Ингредиенты и посуда:

На 12 португальских тарталеток нам понадобится:

  • немного муки
  • 1 упаковка слоеного теста (375 г)
  • корица
  • 250 г. крем-фреша
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Карамель для португальских тарталеток:

  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • Для приготовления португальских тарталеток нам также понадабится противень для кексов.

Способ приготовления:

  1. Посыпать немного муки на стол. Взять лист слоеного теста, отрезать от рулона слоеного теста кусок 20х20 см.
  2. Посыпать тесто корицей, скатать тесто в рулет, разрезать на шесть частей.
  3. Положить каждую часть на торец, придавить рукой, распределить тесто по углублению чтобы получились тарталетки.
  4. Поставить в духовку на верхний уровень и запекать 8-10 минут, при температуре 200 градусов, пока тесто не станет светло золотистым.
  5. Выложить крем-фреш в миску, добавьте яйца, ванильный экстракт или 2 столовых ложек сахара, а также половины апельсина. Все хорошо перемешать.
  6. Достать противень для кексов из духовки, ложкой примять изнутри стенки теста.
  7. Столовой ложкой налить смесь в тарталетки (примерно 2 ст л в каждую).

  8. Вернуть противень в духовку на верхний уровень. Выпекать в течении 10 минут.
  9. Для апельсиновой карамели: Поставьте на огонь небольшую кастрюлю. Добавить в нее 5 ст.л. коричневого сахара и сок одного апельсина.
  10. Варить до образования карамели.
  11. Достать тарталетки из духовки, дать им остыть 2-3 минуты, а затем полить сверху горячей карамелью.

Португальские тарталетки

Португальские тарталетки


«Отличный рецепт!»
5 из 5
8 отзывов

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *