Пончики из рикотты

Пончики из рикотты

Пончики из рикотты

Повар: Найджела Лоусон

Ингредиенты и посуда:

  • 200 г. Рикотты
  • 2 яйца
  • 75 г. муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили
  • растительное масло для фритюра
  • 2 ч.л. сахарной пудры для декора

Способ приготовления:

  1. Смешать рикотту с яйцами.
  2. Добавить муку, пекарский порошок, соль, корицу, сахар и экстракт ванили. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. В глубокую сковороду или кастрюлю налить 2 см. масла. (Лично я сначала ставлю посуду на огонь, даю ей нагреться минуты две или три, а затем наливаю в нее масло. Так вероятность того, что масло начнет гореть уменьшается.)
  4. В разогретое масло по чайной ложке выложить тесто. За раз можно приготовить 5-6 пончиков. Как только одна сторона пончика подрумянится, быстро его перевернуть.
  5. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Подавать желательно сразу же, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Пончики из рикотты

Пончики из рикотты


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
7 отзывов

Baci Di Ricotta по-итальянски, а по-русски пончики из рикотты. Этот рецепт  я нашла в книге Найджелы Лоусон «Feast: Food That Celebrates Life». Мне очень нравится эта книга. В ней много рецептов, которые не требуют много времени на их приготовление. Пончики с рикоттой — один из них. Надо сказать, что десерты Найджелы Лоусон не раз удивляли меня свой простотой и оригинальностью.   

Итальянский сыр Рикотта

Несколько слов о самой рикотте. Само по себе применение итальянского сыра рикотта может быть очень разнообразным. Он может являться частью как первых и вторых блюд, так и десертов. Соусы для салатов и паст, начинки для блинов и панкейков, ньокки — везде сыру рикотта найдется достойное его применение. Да и сам по себе он может быть предложен в качестве десерта, если смешать его с сахаром или джемом.

Рикотта является одним из ингредиентов двух известнейших итальянских десертов — сицилийской кассаты (sicilian cassata) и кростаты из рикотты (crostata di ricotta).

Кассата представляет собой пирог с шоколадом, рикоттой, кандированными фруктами и ягодами. Кростата — это вид торта, начинка которого состоит из рикотты, смешанной с цедрой апельсина и лимона, сахаром, изюмом, миндалем, кедровыми орешками, апельсиновыми цукатами и желтками.

Рикотта — не единственный итальянский сыр, который находит отличное применение в десертах. Из сыра маскарпоне можно также приготовить вкусные десерты для всей семьи, как, например, клубнику в шоколаде, наполненную этим сыром. Следующий же рецепт десерта на моем блоге, хотя для всей семьи и не приготовишь, так как в него входит вино, но взрослые должны прийти в абсолютный восторг от крема Сабайон.

Любить и жаловать на:


1 thought on “Пончики из рикотты”

  • Выглядит обалденно ))))))) в животе заурчало ))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *