Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Повар: Анна Шварцманн

Ингредиенты и посуда:

  • 200 г. сливочного масла
  • 180 г. сахара
  • 4 яйца
  • 150 г. пшеничной муки
  • 125 г. натертых лесных орехов
  • 100 г. шоколада с высоким содержанием какао (70%)
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • чайная ложка свеженатертой цедры лимона
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 20 мл. рома
  • 300 г. вишен
  • сахарная пудра
  • форма для выпечки
  • бумага для выпекания

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Вишни помыть и удалить косточки.
  3. Просеять муку.
  4. На средней терке натереть шоколад.
  5. Сливочное масло взбить до образования белой пышной массы.
  6. Всыпать немного сахара, продолжать взбивать. Вбить одно яйцо, взбить. Подобным образом поочередно добавить весь сахар и яйца.
  7. Стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вычистить все маслянистые семечки.
  8. Смешать муку, тертые лесные орехи, шоколад, корицы, соль, цедру лимона, ваниль и пекарский порошок. Добавить в тесто, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  9. Влить ром, хорошо перемешать.
  10. Форму для выпечки выложить бумагой для выпекания.
  11. Выложить тесто в форму для выпечки.
  12. На тесто выложить вишни, выпекать в течении 40 — 50 минут. ( В мой вишневый пирог я добавила 500 г. вишен.)
  13. Пирог с вишней остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней

Пирог с вишней


Очень вкусный пирог!
5 из 5
6 отзывов

Пирог с вишней
Вишневый пирог от Анны Шварцманн
Пирог с вишней
Самое время для кофе с вишневым пирогом…
Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *