Паста Корма

Паста Корма

Паста Корма

Повар: Джейми Оливер

Ингредиенты и посуда:

  • 2 дольки чеснока
  • корень имбиря длиной 4-5 см
  • пол ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • пол ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 зеленых перца чили
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • небольшой пучок свежих листьев кориандра (кинзы)
  • 2 ч. л. семян кумина (зиры)
  • 1 ч. л. семян кориандра

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок от шелухи и имбирь от кожицы.
  2. На среднем огне (без добавления масла) слегка обжарить семена кумина и кориандра в течении нескольких минут. Семена ни в коем случае не должны подгореть. Как только почувствуете аромат, сразу же снимайте с огня.
  3. В ступке или в кухонном комбайне перемолоть семена до состояния порошка. Я воспользовалась вторым, так как во-первых, работа со ступкой заняла бы больше времени, а во-вторых, для заключительного этапа приготовления соуса Корма, нам все равно понадобится кухонный комбайн.
  4. Итак, с помощью кухонного комбайна или ручного блендера перемолоть оставшиеся ингредиенты, а именно, чеснок, имбирь, кайенский перец, гарам масалу, соль, арахисовое масло, томатное пюре, зеленые перцы чили, кокосовую стружку, миндаль и листья кориандра до однородного состояния.

Паста Корма

Паста Корма


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
7 отзывов

С индийской пастой Корма я познакомилась совсем недавно. Прошлым летом я купила журнал «Good Food», где нашла рецепт соуса карри с индейкой и кусочками ананасов. Одним из ингредиентов этого соуса и была паста Корма. Здесь ее не трудно найти в супермаркетах. Но я все же предпочитаю готовить все самой, так точно будешь знать, из чего, в конце концов, состоит приготовленное тобою блюдо.

Корма — это вид неострого карри. Наверное именно поэтому Корма — одно из самых любимых и часто заказываемых карри в индийских ресторанах Великобритании. Паста Корма является основой соуса карри с одноименным названием. Следующий пост и будет посвящен этому соусу.
Рецепт данной пасты Корма принадлежит Джейми Оливеру. Он может отпугнуть количеством ингредиентов, но поверьте, это того стоит. К тому же, ингредиенты эти совсем недорогие. Одним из компонентов пасты Корма является гарам масала. Она также продается в готовом виде, но лучше приготовить ее дома. О том как это сделать читайте в предыдущем посте.

Что касается арахисового масла, то признаюсь честно, я просто заменила его на подсолнечное, хотя, конечно же, это не совсем верно. Ведь плюс арахисового масла в том, что оно обладает нейтральным вкусом и запахом. На этом масле я до сих пор едва что-либо готовила. Думаю, это нужно исправить, ведь оно обладает очень хорошим свойством, а именно, на одном и том же масле можно готовить не один раз. Арахисовое масло можно нагревать до высоких температур, и при этом оно не потеряет в качестве.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *