Панакота

Панакота

Панакота

Автор: Корнелия Полетто

4 порции
Ингредиенты и посуда:

Для малинового желе

  • желатин — 10 г. ( 5 листов желатина)
  • малина — 400 г.
  • сахар — 100 г.

Для панакоты

  • желатин — 7 г. ( 3 листов желатина)
  • стручок ванили — 1 шт.
  • сахар — 90 г.
  • сливки 30% жирности — 375 г.
  • малина для украшения
  • сито
  • венчик
  • коробка из под яиц

 

Способ приготовления

Листья желатина замочить в холодной воде.

Малину засыпать сахаром, разогреть в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Полученную массу пропустить через сито и еще раз подогреть.

Листы желатина отжать, добавить в малину, хорошо размешать и дать слегка остудить.

Желатин
Лист желатина

Стаканы для панакоты поставить коробку для яиц как на фотографии внизу, влить малиновое желе, поставить в холодильник до полного затвердевания — примерно на два-три часа.

Малиновое желе
Малиновое желе на стадии затвердевания

Замочить в холодной воде желатин для самой панакоты.

Стручок ванили разрезать вдоль, соскоблить семена.

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, семена ванили и сам стручок ванили. Вскипятить, дать слегка остудить.

Желатин отжать, добавить в сливки. Полученную массу остудить до комнатной температуры, вытащить стучок ванили.

Сливки разлить по стаканам с малиновым желе. Поставить в холодильник на 4 часа.

Готовую панакоту украсить малиной.

Готовая панакота
Готовая панакота
Панакота с малиновым желе
Панакота с малиновым желе
Панакота с малиновым желе в стаканах разной формы
Панакота с малиновым желе в стаканах разной формы
Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *