Овсяные батончики

Овсяные батончики

Овсяные батончики

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты и посуда:

  • 140 г. коричневого сахара (светлого, а не темного)
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 140 г. сливочного масла
  • 250 г. овсяных хлопьев
  • 85 г. изюма
  • 85 г. грецкого или любого другого ореха.
  • 50 г. кунжута или любых других семян
  • 25 г. сушенной клюквы
  • 50 г. сушенного абрикоса

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 160 градусов.
  2. Мелко нарезать орехи и сухофрукты.
  3. В кастрюле растопить масло, сахар и патоку до образования однородной массы.
  4. В полученную массу добавить овсяные хлопья, семена и сухофрукты. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить все в форму для выпечки (моя размером 21 x 21 см.) и разровнять столовой ложкой. У меня, кстати, для этой цели есть такой вот «утюжок». Купила я его по интернету практически за копейки, точнее, за фунтики :), а пользы много. Вон как разровнял тесто для овсяных батончиков.
  6. Время выпечки 30-35 минут. Выпекать до образования золотистой корочки. Прежде чем разрезать на кусочки, остудить, иначе будет трудно разрезать батончики ровно.

Овсяные батончики

Овсяные батончики


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
9 отзывов

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 160 градусов.

Мелко нарезать орехи и сухофрукты.

Сухофрукты для овсяных батончиков

Нарезанные сухофрукты для овсяных батончиков

 В кастрюле растопить масло, сахар и патоку до образования однородной массы.

Масло, сахар и патока для овсяных батончиков

В полученную массу добавить овсяные хлопья, семена и сухофрукты. Все хорошо перемешать.

Тесто для овсяных батончиков

Выложить все в форму для выпечки (моя размером 21 x 21 см.) и разровнять столовой ложкой. У меня, кстати, для этой цели есть такой вот «утюжок». Купила я его по интернету практически за копейки, точнее, за фунтики :), а пользы много. Вон как разровнял тесто для овсяных батончиков.

Тесто для овсяных батончиков в форме для выпечки

Утюжок для мастики и марципана

Овсяные батончики перед выпеканием

Время выпечки 30-35 минут. Выпекать до образования золотистой корочки. Прежде чем разрезать на кусочки, остудить, иначе будет трудно разрезать батончики ровно.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *