Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты и посуда:

  • 3 красных перца
  • 2 баклажана
  • 8 столовых ложек оливкового масла, плюс немного для смазывания
  • 1/2 массы томатного соуса (см. ниже)
  • 300г листов лазаньи
  • 1/2 массы белого соуса (см ниже)
  • 125г сыра моцарелла
  • форма для выпечки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200C.
  2. Очистить перец от семян, нарезать крупными дольками.
  3. Обрезать кончики баклажанов, затем нарезать вдоль дольками толщиной около пол сантиметра.
  4. Смазать маслом 2 больших противня, поместить перцы и баклажаны на противень. Смазать овощи оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Жарить в течение 25 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
  5. Уменьшить огонь в духовке до 180 градусов.
  6. Смазать оливковым маслом жаростойкое блюдо для выпечки (30 x 20 см).
  7. Сначала выложить один слой овощей, залить их третьей частью томатного соуса, а затем выложить слой листьев лазаньи.
  8. Залить четвертью белого соуса.
  9. Повторить два раза, так, чтобы в конце у вас получилось три слоя лазаньи.
  10. В завершении залить овощную лазанью оставшимся белым соусом так, чтобы соус закрывал всю поверхность лазаньи.
  11. Дольками нарезать мозареллу, выложить на поверхность лазаньи.
  12. Выпекать в течении 45 минут до образования золотистой корочки.

Овощная лазанья


Овощная лазанья

«Отличный рецепт!»
5 из 5
7 отзывов

Домашний томатный соус для овощной лазаньи

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст л томатной пасты
  • 3 банки консервированных ( мелко нарезанных) помидоров 400 г
  • 200 мл. белого вина (овощного бульена или просто воды, если готовите для детей)
  • несколько веток листьев базилика
  1. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле.
  2. Мелко нарезать 2 луковицы и 2 дольки чеснока. Нарезать 1 морковь крупными дольками. Добавить все в кастрюлю с маслом.
  3. Варить в течение 5-7 минут на среднем огне пока морковь не станет мягкой.
  4. Увеличить огонь, добавить две столовые ложки томатной пасты.
  5. Варить в течении 1 минуты, затем влить 200 мл. белого вина. Варить еще 5 минут пока масса не сократиться на две трети.
  6. Влить содержимое банок с нарезанными помидорами, добавить базилик.
  7. Довести до кипения, а затем кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  8. Дать остыть, перемолоть в кухонном комбайне.

Белый соус для овощной лазаньи

  • 85 г сливочного масла
  • 85 г пшеничной муки
  • 750 мл молока
  1. Растопить 85 г сливочного масла в кастрюле, добавить 85 г пшеничной муки, варить в течение 2 минут.
  2. Медленно взбить в 750 мл молока, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снизить огонь, варить пока соус не начнет густеть.
Любить и жаловать на:


1 thought on “Овощная лазанья”

  • Очень люблю готовить лазанью )))) но никогда не приходилось готовить овощную 🙂 обязательно это исправлю в ближайшее время ))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *