Миндальный торт в шоколадной глазури

Миндальный торт в шоколадной глазури

Миндальный торт в шоколадной глазури – не первый рецепт выпечки из миндальной муки на моем блоге. Сначала это был миндальный пирог. По сути это миндальный корж, посыпанный сахарной пудрой. Рецепт апельсиново-миндальный пирога, который вы также можете найти на блоге Фотокухня, это несколько иная версия миндального пирога, с добавлением в тесто варенных апельсинов. Рецепт миндального торта в шоколадной глазури я нашла в книге Йотама Оттоленги «Иерусалим».

Миндальный торт в шоколадной глазури

Повар: Йотам Оттоленги

Ингредиенты и посуда:

  • 200 г сливочного масла
  • 380 г сахарного песка
  • натертая цедра и сок 4 клементин (мандарин или апельсин)
  • натертая цедра и сок 1 лимона
  • 280 г молотого миндаля
  • 5 яиц среднего размера
  • 100 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • тонко нарезанная цедра апельсина для украшения
  • 90 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада хорошего качества
  • ¾ ст л мёда
  • 1/2 ст л коньяка
  • Форма для выпечки 24 сантиметров
  • Миксер
  • Бумага для выпечки
  • Сковорода небольшого размера
  • Кисть кондитерская
  • Две кастрюли (маленького и среднего размера) для приготовления шоколадной глазури

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить бумагой для выпечки.
  4. В глубокую чашу положить сливочное масло, 300 г сахара, цедру лимона и клементин.
  5. На медленной скорости с помощью миксера смешать все ингредиенты.
  6. Добавить половину молотого миндаля, вмешать в массу и довести тесто до однородного состояния.
  7. Постепенно влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  8. Добать в тесто оставшийся молотый миндаль, муку и соль. Продолжая работать миксером, снова взбить тесто до однородного состояния.
  9. Полученное миндальное тесто влить в форму для выпечки, разровнять поверхность.
  10. Выпекать в течении 50-60 минут. (Так написано в книге, но мой миндальный торт был готов уже через 30 минут. Все будет зависеть от вашей печи.)

  11. СИРОП ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА

  12. Соединить сок лимона и клементин. Отмерить 120 мл.
  13. Поместить сок лимона, клементин и оставшийся сахар – 80 г – в сковороду.
  14. Сироп для миндального торта довести до кипения и снять с огня.
  15. Как только миндальный торт будет готов, кистью смазать его кипящим сиропом так, чтобы вся поверхность торта была пропитана цитрусовым сиропом.
  16. Дать миндальному торту полностью остыть и вынуть из формы.
  17. Масло, шоколад и мед поместить в кастрюлю маленького размера.
  18. В кастрюлю среднего размера налить воды, довести до кипения.
  19. Поместить первую во вторую так, чтобы вода не доставала дно кастрюли с шоколадной массой.
  20. На мелком огне мешать до тех пор пока шоколад и сливочное масло не растаят. Хорошо перемешать.
  21. Снять с огня и добавить коньяк. (За неимением коньяка я коньяк не добавляла, но глазурь и без того получилась очень вкусной.)
  22. На остывший миндальный торт вылить шоколадную глазурь и равномерно распределить по всей поверхности.
  23. Украсить тонкими апельсиновыми полосками.

Миндальный торт в шоколадной глазури

Миндальный торт в шоколадной глазури


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
10 отзывов

Йотам Оттоленги. Иерусалим. 2012

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *