Миндальный пирог

Миндальный пирог

Миндальный пирог

На рецепт миндального пирога я наткнулась в одном немецком кулинарном журнале, который купила по дороге в аеропорт, в общем, чтоб в самолете не скучать. Посвящен был этот выпуск испанской кухне. Просмотрев на необходимые ингредиенты я очень удивилась не найдя среди них муки. Тогда я еще не знала, что выпечка с миндалем (а также орехами) в определенном количестве вовсе не нуждается в ней. Также утверждалось, что этот рецепт миндального пирога знаком каждой хозяйке на острове Мальорка. Ну что ж, теперь и мы с ним знакомы.

Миндальный пирог

Ингредиенты:

  • 125 г. очищенного миндаля
  • 4 яйца
  • 125 г. сахарной пудры, а также сахарная пудра для посыпки сверху
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • натертая цедра половины лимона
  • щепотка корицы
  • соль
  • сливоч. масло для смазки формы для выпечки, диаметр 20 см.

  миндальный пирог Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 нрадусов. Перемолоть миндаль блендером до состояния мелкой крошки. миндальный пирог Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. миндальный пирог Желтки взбить с сахарной пудрой. миндальный пирог Цедру лимона, корицу и ванильную ессенцию добавить в желтки. миндальный пирог Туда же добавить миндаль, хорошо перемешать. миндальный пирог Добавить взбитые белки в желтковую массу, хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. миндальный пирог Выпекать в течении 25-30 минут. миндальный пирог   миндальный пирог Корж посыпать сахарной пудрой.

Любить и жаловать на:


1 thought on “Миндальный пирог”

  • Очень аппетитно выглядит))сегодня попробую))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *