Макароны с грибами

Макароны с грибами

Макароны с грибами

Повар: Хью Фернли-Уиттингстол

Ингредиенты и посуда:

  • 2 ст л оливкового масла
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 500 г грибов
  • 150 г макарон
  • 2 дольки чеснока
  • несколько веток тимьяна (понадобятся только листья)
  • 1 ч л бальзамического уксуса
  • 75 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок или крем фреша
  • соль
  • молотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • сковорода и кастрюля

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, нарезать толстыми дольками
  2. Мелко порезать дольки чеснока
  3. В подсоленной воде отварить макароны
  4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л оливкового масла и половину сливочного масла
  5. Добавить половину массы грибов
  6. Таким же образом обжарить оставшиеся грибы
  7. После этого, ко второй добавить в сковороду первую порцию обжаренных грибов
  8. Добавить тимьян, чеснок и бальзамический уксус
  9. Влить вино, варить практически до полного испарения жидкости
  10. Добавить сливки или крем фреш
  11. Посолить, поперчить по вкусу
  12. Хорошо просушенные макароны соединить с грибами
  13. Подавать макароны с грибами, посыпав мелко нарезанной петрушкой

Макароны с грибами

Макароны с грибами


«Очень вкусно!»
5 из 5
10 отзывов

Хью Фернли-Уиттингстол, Овощи каждый день, 2011

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *