Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты и посуда:

  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г кукурузной крупы
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • цедра трех лимонов
  • листья двух веток розмарина
  • 175 г пшеничной муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли

    Для глазури:

  • сок одного лимона
  • 50 г сахара
  • ветка розмарина
  • форма для выпечки
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовую печь до 180 градусов.
  2. Мелко нарезать листья розмарина.
  3. Выложить форму для выпечки бумагой для выпечки.
  4. В маленькой кастрюле соединить молоко, оливковое масло и кукурузную крупу.
  5. На мелком огне варить в течении трех минут, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Отставить остудить.
  7. Взбить сливочное масло с оставшимися 75 г сахара до однородного состояния. Добавить цедру лимона, яйца и нарезанные листья розмарина.
  8. Вмешать остывшее тесто.
  9. В отдельной посуде соединить муку с пекарским порошком и солью.
  10. Добавить ее в жидкое тесто, мешать до однородного состояния.
  11. Влить тесто в форму для выпечки. Выпекать в течении 45-50 минут, или до образования золотистой корочки.
  12. Для глазури в маленькой кастрюле разогреть сок лимона с сахаром и веткой розмарина. Варить в течении одной минуты.
  13. Готовый (еще горячий) лимонный кекс проколоть деревянной палочкой в нескольких местах и залить глазурью.

Лимонный кекс

Лимонный кекс


«Отличный рецепт!»
5 из 5
9 отзывов

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *