Курица с ананасами

Курица с ананасами

Курица отлично сочетается с ананасами. Рецептов с сочетанием этих двух продуктом огромное множество. Так, попробовав однажды приготовить соус карри корма, в который и входят курица с ананасами, это блюдо вошло в меню моей семьи.

А не сомневалась, что и в Гастрономической энциклопедии Ларусс найдется вариант рецепта с курицей и ананасами. Я не ошиблась. А нашла я там простой рецепт курицы с ананасами под довольно заманчивым названием Курица по-карибски с ананасами и ромом. Бутылка с ромом у меня все еще стоит на кухне, так как после того как я использовала небольшой стакан рома для замачивания изюма для моего морковного торта, оставшаяся часть спиртного так и осталась неизрасходованной. Хотя у меня и возникло несколько вопросов по приготовлению этого блюда, я все же решилась его приготовить.

Курица с ананасами

Повар: Карина Кумыкова
Ингредиенты и посуда:

  • курица

В рецепте указана целая курица, но я взяла две куриные ножки и две грудки.

  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное или подсолнечное масло для жарки
  • кайенский перец на кончике ножа
  • 1 ч. л. натертого имбиря

В рецепте не указан свежий или сушенный — думаю, что оба подойдут, хотя скорее всего имелся ввиду сушенный вариант, но я все же возьму и натру свежий имбирь.

  • 2 больших лука и 1 лук шалот

Честно сказать, заморачиваться особо не буду — есть шалот, возьму шалот — нет шалота, возьму три лука.

  • 3 ст. л. рома
  • 5 ст. л. ананасового сиропа

Ананасовый сироп можно как купить, так и приготовить самостоятельно, но я взяла его из под консервированных ананасов, так как одна банка нашлась у меня в кухонном шкафу.

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ананас
  • кастрюля и жароустойчивая посуда для выпечки

Способ приготовления:

  1. Курицу посолить и поперчить.
  2. Масло разогреть в кастрюле и добавить кайенский перец и имбирь.
  3. Обжарить курицу в масле до румяной корочки.
  4. Нарезать лук и добавить к курице, обжарить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавить ром к курице с луком, затем добавить ананасовый сироп и лимонный сок.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Переложить курицу в посуду для выпечки.
  8. Выпекать курицу в течении 45 минут.
  9. Нарезать 6 слоев ананаса толщиной в один сантиметр, добавить к курице.
  10. Курицу с ананасами оставить готовить в духовке еще на 10 минут.

Курица с ананасами

Курица с ананасами


Вкусно и необычно!
5 из 5
5 отзывов

Мясо курицы действительно получается очень нежным. Все благодаря ананасу! А какие еще продукты смягчают мясо? Их как минимум 10! Читайте здесь.

Сочетание продуктов: курица с ананасами

Почему на основе сочетания таких продуктов как курица и ананас создано столько рецептов? Почему это сочетание в своем роде беспроигрышно? Ответ оказался довольно простым. Мясо курицы само по себе довольно пресное, во вкусовом отношении, я даже сказала бы, «скучное». Но это же свойство «скучности» курицы позволят этому мясу так сказать не стоять на пути вкусов и ароматов, которыми мы захотим приправить курицу с помощью специй или других продуктов. В этом наверняка и заключается универсальность этого мяса. Так, соединив курицу с ананасами, она сразу же впитает в себя сладкий цитрусовый вкус ананаса. К тому же, думаю все согласятся, что добавив мясо курицы к салату или другому легкому блюду, оно (блюдо) сразу перейдет из статуса «легкого» к «основному», и которое не стыдно будет подать к обеду (даже мужчине, может быть).

Как выбрать ананас

Итак, как правильно выбрать ананас? Если вы решитесь попробовать этот рецепт курицы с ананасами, то наверняка задайте себе вопрос о том, а как же собственно выбрать ананас и не ошибиться в его спелости? Я думала, что нашла ответ на этот вопрос, когда прочитала в одной из книг Гордона Рамзи о том, что надо просто потянуть за один из листов на «макушке» ананаса. Если лист легко можно вытянуть, то ананас созрел и готов к употреблению. Я быстро побежала на кухню проверять свой уже купленный ананас на спелость, и уже расстроилась, что промахнулась с покупкой.

Но в тот же день, нашла другой способ о том, как правильно выбрать ананас, теперь уже в книге Ники Сегнит «Сокровищница вкуса». Она пишет, что вышеописанный способ Гордона Рамзи не что иное как old wives’ tales, а в переводе — бабушкины сказки. Правильно выбрать ананас вы сможете, понюхав нижнюю часть ананаса. Если он имеет хорошо узнаваемый свежий и сладкий запах ананаса, значит перед вами хороший ананас. Ананас на вкус слаще именно в этой его части, а поэтому если ананас созрел, то аромат ананаса пропитает и верхнюю оболочку плода.

Любить и жаловать на:


2 thoughts on “Курица с ананасами”

  • Я очень люблю курицу!!!! И любят все в моей семье! Сегодня приготовила курочку по твоему замечательному рецепту )))) все остались довольны! Никогда не готовила с ананасом! Вкус замечательный!

  • Отличный рецепт,Карина! Сегодня приготовила-и все остались довольными! Даже кусочка не осталось! Попросили повторить снова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *