Котлеты из индейки с цукини

Котлеты из индейки с цукини

Котлеты из индейки с цукини — первый рецепт из книги Йотама Оттоленги «Иерусалим», который я решила приготовить. Рецепты Йотам Оттоленги —  мое новое увлечение. Я очень люблю подавать к этим котлетам из индейки кускус и листья салата. Но для этого придется соус сделать в два раза больше, чтобы его и на салат хватило.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки с цукини

Повар: Йотам Оттоленги

Ингредиенты и посуда:

  • ДЛЯ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ:
  • 500 г. фарша индейки
  • 1 большое цукини или кабачок
  • 40 г. зеленого лука
  • 1 яйцо среднего размера
  • 2 ст. л. нарезанной мяты
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра или кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • пол ч. л. молотого черного перца
  • пол ч. л. кайенского перца
  • 100 мл. подсолнечного масла для жарки
  • сковорода
  • противень
  • бумага для выпечки
  • ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С СУМАКОМ:
  • 100 г. сметаны
  • 150 г. йогурта
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • полторы ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сумака
  • пол ч. л. соли
  • четверть ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Начнем с йогуртового соуса с добавлением сумака. Для этого просто смешайте все ингредиенты, указанные выше, и отставьте в сторону.
  2. Теперь займемся непосредственно котлетами из индейки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Кабачок или цукини натрите на крупной терке. Всего нам понадобится 200 грамм натертой массы.
  4. Тонко нарежьте зеленый лук.
  5. Раздавите чеснок.
  6. Смешайте все ингредиенты кроме подсолнечного масла, указанные в ингредиентах для котлет. Вымешайте тесто. Сформируйте котлеты весом по 45 грамм. Всего должно получиться 18 котлет.
  7. Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло толщиной 2 миллиметра. Обжарьте котлеты из индейки на среднем огне с обоих сторон в течении 4 минут до образования золотистой корочки.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки.
  9. Обжаренные котлеты из индейки разместите на противне и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут до полной готовности.
  10. Готовые котлеты из индейки подавайте горячими с охлажденным йогуртовым соусом, предварительно посыпав сумаком.

Котлеты из индейки с цукини


Котлеты из индейки с цукини

«Очень вкусно!»
5 из 5
6 отзывов

Что такое сумак?

Сумак или Сумах — это специя красного цвета из молотых ягод кустарника сумака. Сумак придает блюдам кисловатый вкус, поэтому его очень часто используют вместо лимона в салатах и соусах. Данный соус из йогурта с сумаком идеально подходит не только к котлетам из индейки, но к любым блюдам, приготовленным из белого мяса, а также к овощам, приготовленным на гриле.

Сумак

Кстати, если хотите посмотреть видео к данному рецепту, то вы можете это сделать на сайте Едим Дома. Юлия готовила котлеты из индейки с цукини и мятой именно по рецепту Йотама Оттоленги.

Книги:

Йотам Оттоленги. Иерусалим. 2012

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *