Кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Повар: Мери Берри

Ингредиенты и посуда:

  • 225 г. кокосовой стружки
  • 100 г. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • (при желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета)
  • противень, бумага для выпечки, венчик

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Застелить противень бумагой для выпечки
  3. Взбить яйца
  4. Смешать кокосовую стружку и сахар
  5. Вбить яйца
  6. Полученную массу растереть до однородного состояния
  7. Поставить в холодильник на 1 час
  8. Из получившейся массы сформировать шарики
  9. В разогретой духовке выпекать в течении 15-20 минут, или пока кокосовые шарики не покроются золотистой корочкой

Кокосовые шарики

Кокосовые шарики


«Очень вкусный десерт!»
5 из 5
7 отзывов

Этот рецепт кокосовых шариков поразил меня своей простотой. В оригинале, правда, он называется coconut pyramids, то есть, кокосовые пирамиды. Все потому, что из теста по рецепту нужно было сформировать пирамидки. Но я не стала этого делать. На часах было почти час ночи, когда я занималась приготовлением этих «пирамидок». Матушка лень взяла свое, и вместо пирамидок получились очень даже симпатичные, а главное вкусные кокосовые шарики. Они понравились не только мне, но и моему Данилке, которому сегодня, кстати, исполняется полтора года. Я их собственно для него и пекла.

Данный рецепт я нашла в разделе выпечки для детей в книге Мерри Берри (Mary Berry) «Mary Berry’s Baking Bible». Я бы перевела ее как Библия пекаря от Мерри Берри. Она получила огромное количество положительных отзывов в английском интернет-магазине Амазон, так что я просто не могла не взглянуть на нее. При выборе кулинарных книг я очень часто ориентируюсь на отзывы покупателей в интернете. В большинстве случаев такой метод не подводит именно при покупке книг.

Эта книга меня не разочаровала. В нее входят как простые, так и очень изысканные, требующие времени и умений рецепты тортов, пирогов и другой выпечки. Кокосовые шарики или шарики из кокосовой стружки — это первый рецепт Мерри Берри на моем блоге, но, уверенна, он не будет последним.

Сама Мерри Берри является автором более шестидесяти книг. В кулинарном деле она настоящая знаменитость в Великобритании. Ее часто приглашают принять участие в телевизионных передачах не только в качестве гостя, эксперта, но и телеведущей.

Книги:

Мери Берри, Кулинарная Библия Мери Берри, 2009

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *