Кофейное печенье

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты и посуда:

  • 130 г. пшеничной муки
  • 50 г. половинок грецких орехов
  • 85 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара (желательно светлого)
  • 1 ч. л. свежемолотого кофе
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • нам также понадобятся кухонный комбайн и бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, сахар, орехи и соль. Прокрутить в кухонном комбайне пока орехи не образуют мелкую крошку.
  2. Добавить молотый кофе, прокрутить до однородного состояния.
  3. Добавить масло, прокрутить до тех пор пока не образуется рыхлое песочное тесто.
  4. Добавить экстракт ванили, и в последний раз прокрутить. Тесто готово, когда оно начнет прилипать к стенкам чаши. Оно должно быть однородным, стать липким как пластилин.
  5. Выложить тесто на бумагу для выпечки, и сделать из него «колбаску» шириной в 3 см.
  6. Завернуть «колбаску» в ту же самую бумагу, и положить в холодильник как минимум на два часа.
  7. Разогреть духовку до 175 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника, порезать его на дольки шириной в 0,5 см.
  9. Выложить дольки на противень с бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2,5 см. со всех сторон.
  10. Выпекать в течении 12-15 минут до появления золотистого цвета.

Кофейное печенье


Кофейное печенье

«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
7 отзывов

Кофейное печенье рецепт, который до сегодняшнего для я еще ни разу не пробовала, так как не являюсь особенным поклонником этого напитка. Так вот, пить кофе я не очень люблю, а как на счет есть его в виде печенья? Что-то мне подсказывало, что попробовать стоит, и я не ошиблась. Особенно хорошо подходит это печенье к кофе с молоком.
В чем же прелесть этого рецепта кофейного печенья? Во-первых, он невероятно прост. Во-вторых, им начинаешь наслаждаться уже в процессе приготовления теста. Все потому, что в рецепт входит не только кофе, но и экстракт ванили. На мой взгляд, это потрясающее сочетание.

Запах кофе тонизирует, а сладкий, пряный запах ванили расслабляет. Прямо-таки рецепт по принципу единства и борьбы противоположностей получается. 🙂 Но и это еще не все. В рецепт кофейного печенья также входят грецкие орехи, которые, судя по моей любимой книге Ники Сегнит Сокровищница вкуса, прекрасно сочетаются как с кофе, так и с ванилью.

Кофейное печенье рецепт

Не знаю легко ли в России купить экстракт ванили. Здесь он продается практически в любом супермаркете. Если же купить не удастся, то думаю его можно и нужно заменить одним стручком настоящей ванили, точнее его мякотью. В следующий раз так и сделаю.
Заметки:

Вот та самая «колбаска», а в будущем — кофейное печенье.

Кофейное печенье рецепт

Это фото показывает скорее как не надо выкладывать кофейное печенье на противень. Слишком мало места я оставила между дольками. Результат был таков, что мое кофейное печенье просто слиплось. Пришлось потом его ножом разъединять. Так что, обязательно оставьте минимум 2 см. со всех сторон.

Кофейное печенье рецепт

 

Любить и жаловать на:


1 thought on “Кофейное печенье”

  • В моей семье очень любят кофе 🙂 возьму на заметку этот интересный рецепт )))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *