Клубника в шоколаде с маскарпоне

Клубника в шоколаде с маскарпоне

Клубника в шоколаде с маскарпоне

Комбинация сыра маскарпоне с клубникой просто не дает мне покоя. 🙂 На прошлой неделе она была воплощена в десерт из маскарпоне с ягодами клубники, а сегодня спешу поделиться другим рецептом с сыром маскарпоне. Итак, клубника в шоколаде с маскарпоне, которую можно подать и как самостоятельный десерт, и как украшение какого-нибудь другого десерта. Например, ее можно подать с мороженным, или же украсить ею клубничный торт. Клубника в шоколаде с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 450 г. клубники
  • 200 г. маскарпоне
  • 200 г. темного шоколада
  • 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
  • 1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Способ приготовления:

Клубнику помыть, очистить от стебельков и листьев. Клубника в шоколаде с маскарпоне Смешать маскарпоне с экстрактом ванили. Клубника в шоколаде с маскарпоне Добавить сахарную пудру. Клубника в шоколаде с маскарпоне Вырезать у клубники сердцевинки. Клубника в шоколаде с маскарпоне На водяной бане расплавить темный шоколад. Клубника в шоколаде с маскарпоне Наполнить клубнику маскарпоне и окунуть в шоколад.

Сыр маскарпоне очень уместен в качестве десерта. Последние два рецепта тому доказательство. В следующий раз я хочу попробовать другой сыр в том же качестве. Никогда еще не готовила из итальянского сыра рикотта. Пончики из рикотты от Найджелы Лоусон станут первым десертом из этого сыра на моем блоге.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *