Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом или шпинат с картофелем, как хотите. В обоих случаях речь идет о легком в приготовлении, сытном и ароматном гарнире от британского кулинара Хью Фернли-Уиттингстола. Отличает этот рецепт картофеля со шпинатом от других подобных рецептов гарниров то, что в рецепте используется корень имбиря. Ну и, конечно же, присутствие в рецепте приправы гарам масала превращает обычный картофель со шпинатом в блюдо с азиатской ноткой.

Картофель со шпинатом

Повар: Хью Фернли-Уиттингстол

Ингредиенты и посуда:

  • 400 г. молодого картофеля
  • 400 г. шпината
  • 2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л.свеженатертого корня имбиря
  • 2 ч. л. приправы гарам масала
  • 2-3 ст. л. сливок или кокосового молока
  • морская соль и черный перец
  • сковорода и кастрюля

Способ приготовления:

  1. Шпинат промыть, отделить листья от стеблей
  2. Тонко нарезать лук, мелко нарезать чеснок и перец чили (вынуть предварительно семена)
  3. Отварить картофель
  4. Вымыть шпинат, выложить его на сковородку, накрыть крышкой и поставить на средний огонь
  5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук
  6. Добавить чеснок, перец чили и приправу гарам масала
  7. Через две минуты добавить картофель
  8. Добавить шпинат, равномерно смешать с картофелем
  9. Гарнир картофель со шпинатом уже в принципе готов, но при желании в него можно также добавить сливки или кокосовое молоко
  10. Посолить, поперчить

Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
10 отзывов

От острого переходим к сладкому! Рецепт шоколадного мусса продолжает серию рецептов шеф-поваров на моем блоге.

Книги:

Hugh Fearnley-Whittingstall, River Cottage Veg Every Day!, 2011

Любить и жаловать на:


2 thoughts on “Картофель со шпинатом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *