Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты и посуда:

350 г. пшеничной муки, плюс немного для раскатывания теста

1 ч.л. пищевой соды

2 чайные ложки молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

125 г. сливочного масла

175 г. обычного или коричневого сахара

1 яйцо

4 столовые ложки жидкого меда

 

кухонный комбайн

пищевая пленка

формочки для вырезания мбирного печенья

противень

бумага для выпечки

 

Способ приготовления:

  1. Муку, соду, имбирь и корицу соединить, хорошо перемешать, высыпать в кухонный комбайн.
  2. Добавить сливочное масло и прокрутить в кухонном комбайне до тех пор, пока полученная смесь не приобретет консистенцию хлебных крошек. Добавить сахар.
  3.  Слегка взбить яйцо вместе с медом, добавить в тесто в кухонный комбайн, взбить тесто до получения однородной массы.
  4. Полученное тесто для имбирного печенья выложить на стол.
  5. Тесто вымесить слегка, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить противень бумагой для выпечки.
  8. Раскатать тесто до толщины 0,5 см.
  9. Вырезать печенье и положить на противень, оставляя между фигурками имбирного печенья зазор в 1 см.
  10. Выпекать в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока края имбирного печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *