Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Возможно несколько непривычный рецепт приготовления и фаршировки болгарских перцев. Традиционно автоматически приходит на ум одна начинка – рис с мясом. Но, поверьте, наполнив половинки болгарского перца отваренным картофелем и сыром фета, и дополнив их соусом песто, получится не менее вкусно.

Фаршированные перцы

Повар: Хью Фернли-Уиттингстол

Ингредиенты и посуда:

  • 200 г молодого картофеля
  • 4 красных болгарских перцев
  • 1 ст л оливкового масла
  • 200 г сыра фета
  • 4 ст л соуса песто
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  2. Молодой картофель отварить в подсоленной воде до готовности в течении 8-12 минут. Охладить картофель. (В рецепте не советуется очистить картофель, но я предпочитаю фаршировать перец уже очищенным картофелем.)
  3. Разрезать болгарский перец на две дольки, вынуть семена. Смазать половинки перцев с внешней стороны оливковым маслом, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (В моем случае я просто смазала оливковым маслом дно посуды для выпечки, так как противнем пользоваться не хотелось.)
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками в полтора сантиметра, положить в глубокую тарелку.
  5. Нарезать сыр фета кубиками в один сантиметр, добавить в тарелку с картофелем.
  6. К начинке из картофеля и сыра добавить добавить соус песто, хорошо перемешать.
  7. Наполнить дольки болгарского перца полученной начинкой, выпекать в течении 40 минут. (В моей печи фаршированные перцы запеклись в духовке в течении 25-30 минут.)

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

«Отличный рецепт!»
5 из 5
9 отзывов

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *