Йогуртовый десерт Белоснежка

Йогуртовый десерт
Десерт Белоснежка — очень легкий десерт, для которого всегда найдется место в желудке. Нашла я его на одном немецком кулинарном сайте. Там этот десерт носил ну уж совсем неаппетитное название Йогуртовая бомба. Поэтому я его переименовала этот десерт из йогурта в Белоснежку, и теперь нежная его структура воплощает Белоснежкину нежную кожу, а спелая клубника — ее румяные щечки.
Одна маленькая, но очень существенная деталь: десерт этот очень прост в приготовлении, тем не менее Вы не сможете приготовить его если внезапно нагрянули гости. Он должен ночь провести в холодильнике, без этого никак.
Ингредиенты:
- 500 г. йогурта
- 120 г. сахара
- 400 мл. сливок
- любые ягоды, например, клубника
- Нам также понадобится сито и марлевый платок (его можно заменить на тонкое кухонное полотенце).
Способ приготовления:
Смешать йогурт с сахаром.
Взбить сливки.
Добавить взбитые сливки в йогурт и перемешать до однородной массы. Выложить полученную массу в сито, покрытое марлей. Сито поместить в кастрюльку или любую другую глубокую посуду.
Поставить на ночь в холодильник.
На утро в кастрюльке появится жидкость, которая нам не понадобится, а вот в сите останется та самая «Белоснежка», которую надо будет выложить на тарелку.
Можно оставить все так как есть, только украсив тарелку ягодами, но я предпочитаю разделить всю массу на порции, а уж затем украшать.
Особенно мне нравится структура полученной йогуртовой массы — пористая и легкая.
Любителям клубники также советую попробовать приготовить десерт с маскарпоне и клубникой. Он даже проще готовиться, чем десерт Белоснежка.
Надо будет попробовать, красивые фотки!