Что приготовить из брокколи?

Что приготовить из брокколи?

Что приготовить из брокколи?

Ну вот что приготовить из брокколи? Не раз задавала я себе этот вопрос, когда случайно находила у себя в холодильнике кочан капусты брокколи, про который я уже давно забыла. Думаю, теперь я нашла ответ на этот вопрос. И сегодня я им с вами с удовольствием поделюсь.

О том, что брокколи — овощ полезный, знают все. Я не стану перечислять все полезные свойства капусты брокколи. В интернете полно информации на эту тему. А вот то, как вкусно приготовить брокколи, знают не все. Как и в случае с любыми другими продуктами, главное, что нужно понять, это с какими продуктами брокколи лучше всего сочетается, а значит, ответить на главный вопрос, а именно, с чем приготовить брокколи? Все остальное — дело опыта и разной степени креативности повара.

Как приготовить брокколи в духовке?

Для начала начнем с того, как приготовить саму брокколи, если в холодильники действительно оказалась только брокколи, и больше ничего. (Это, конечно же, тяжелый случай, который я даже не знаю с кем может приключиться. Но, все же, допустим!)

На самом деле, это самый простой рецепт приготовления брокколи. Я сама чаще всего готовлю брокколи именно так. Об этом рецепте приготовления брокколи я узнала на одном англоязычном блоге. Все, что вам нужно, это сама капуста брокколи, половина лимона, 3-4 ст. л. оливкового масла и несколько зубчиков чеснока. Брокколи отлично сочетается с чесноком!

Разделите брокколи на розочки, чеснок очистите и порежте дольками, выдавите сок лимона. Теперь, остается только перемешать все ингредиенты, включая оливковое масло, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Обычно брокколи в духовке готовится не более 15 минут. Не забыть, один-два раза перемешать содержимое противня. Вот и все! Не удивительно, что брокколи, запеченное в духовке подобным образом, частый гость на моей кухне. Ведь, просто же!

Как приготовить брокколи и цветную капусту?

Цветная капуста — близкий родственник брокколи, именно поэтому, можете смело использовать оба продукта в одном блюде. Например, в моем рецепте цветной капусты, запеченной с сыром в духовке, вы можете заменить цветную капусту на брокколи, или же использовать обе капустки на пополам. Будет так же вкусно!

Что приготовить из брокколи и анчоусов?

Сейчас я вам расскажу пожалуй главный секрет того, как вкусно приготовить брокколи. Все дело в том, что брокколи просто очень любит все соленое. Об этом я узнала из книги Ники Сегнит «Сокровищница вкуса». Наверное нет ничего более соленого кроме соли и анчоусов. Так вот, если мне нужно быстро и вкусно приготовить себе обед, я просто обжариваю несколько долек чеснока в растительном масле, добавляю туда 3-4 мелко нарубленных анчоусов, а затем отваренные розочки одной капусты брокколи. Смешайте все это с отваренной заранее пастой, и ваш обед готов. В идеале, заправьте все тертым пармезаном. Опять же, вспомнив про то, что брокколи очень любит все соленое.
Ники Сегнит также пишет, что брокколи очень хорошо сочетается с перцем чили, не важно, свежим или высушенным. Любители острого могут смело взять себе это на заметку, и сделать этот простой обед погорячее.

Что приготовить из брокколи и мяса?

Брокколи и говядина очень часто дополняют друг друга в блюдах китайской кухни. Сделать этот союз еще более крепким и органично дополняющим друг друга в китайской кухне можно с помощью соевого или устричного соуса. Мой вариант аля китайское блюдо — это замариновать на ночь тонко нарезанные дольки говядины в соевом или устричном соусе с натертым имбирем, дольками чеснока и чайной ложкой сахара (желательно коричневого). Обжарить до готовности, добавить отваренные соцветия брокколи. Подавать с рисом.

А вот Оксана Борисова дает нам более подробный рецепт говядины с брокколи по-китайски. Читайте, готовьте, удивляйте родных и близких своими кулинарными способностями!

Как вкусно приготовить брокколи?

Итак, я думаю, ответ на этот вопрос вы теперь знаете! Комбинируйте брокколи с такими продуктами, как цветная капуста, чеснок, перец чили, пармезан, говядина, анчоусы, лимон, и ваше блюдо непременно получится вкусным! А с какими еще продуктами вы любите готовить брокколи? Делитесь!

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *