Банановый крем

Банановый крем

Банановый крем

Повар: Мишель Ру

Ингредиенты и посуда:

  • 2 средних банана
  • сок одного лимона
  • 350 г сахара
  • 200 г крем-фреш
  • 100 мл белого рома Бакарди
  • 150 г молока

Способ приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры, нарезать дольками, и сразу же смешать с соком лимона для предотвращения потемнения бананов.
  2. На слабом огне в кастрюле с толстым дном растопить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить до состояния карамели. (Обещаю вскоре сделать пост о том, как правильно варить карамель.)
  3. Снять с огня, добавить все оставшиеся ингредиенты.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь, и варить в течении 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Дать банановому крему остыть, затем с помощью блендера размять до состояния однородной массы.

Банановый крем

Банановый крем


«Очень вкусный десерт!»
5 из 5
7 отзывов

Если меня попросят порекомендовать книгу о соусах, кремах, маринадах итд, я незамедлительно посоветую обзавестись книгой Мишеля Ру Соусы. Мне она действительно очень нравится. Единственным НО я пожалуй нахожу то, что шеф-повар не делится секретами своей кухни, а просто дает рецепты как есть.

От себя к этому рецепту могу добавить, что если ваш банановый крем получится несколько густым, то вы запросто сможете разбавить его водой, поставив кастрюлю с кремом на слабый огонь, и дав крему вскипеть еще раз.

Мишель Ру, в свою очередь, замечает в своей книге, что данный крем будет отличным добавлением к любому фруктовому салату из экзотических фруктов.

Фруктовый салат

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *