Апельсиново-миндальный пирог

Апельсиново-миндальный пирог

Апельсиново-миндальный пирог

Повар: Карина Кумыкова

Ингредиенты и посуда:

  • 2 апельсина
  • 6 яиц
  • 250 г. молотого миндаля
  • 250 г. сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка

Способ приготовления:

  1. Варить апельсины в течении двух часов по полной мягкости. (Так написано в рецепте, но мои апельсины стали абсолютно мягкими уже после первого часа варки.) После того как они остынут, разрезать на четыре части и удалить косточки.
  2. С помощью блендера пюрировать апельсины до получения однородной массы.
  3. В отдельной посуде взбить 6 яиц, затем добавить туда пюре из апельсинов, миндаль, сахар и пекарский порошок.
  4. Тесто выложить в круглую форму для выпечки (желательно диаметром 23 см.), предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов в течении часа.
  5. Крем для этого пирога я сделала такой же как и для морковного торта.

Апельсиново-миндальный пирог

Апельсиново-миндальный пирог


«Очень вкусно получилось!»
5 из 5
7 отзывов

Рецепт этого апельсиново-миндального пирога я нашла в книге Ники Сегнит Сокровищница вкуса. На самом деле, это практически тот же самый миндальный пирог, только с добавлением апельсинов. Также как и при выпечке пирога из миндаля, мука нам совершенно не потребуется, так как миндаль и есть наша «мука». Но если первый получается даже немного суховатым, то в случае с апельсиново-миндальным пирогом этого совешенно не происходит. Пюре из апельсинов добавляет сочности пирогу. Любителям кислого Ники Сегнит советует поэкспериментировать с лимонами, заменив ими в рецепте апельсины.

Любить и жаловать на:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *